Semka-dreva.ru

Выращивание и уход за растениями
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Травянистое растение овощ

Травянистое овощное растение.

Ответ на вопрос Травянистое овощное растение., в слове 5 букв:
Салат

Определение слова Салат в словарях

Как украсить праздничный салатОчевидно, что наш аппетит очень сильно зависит от внешнего вида блюда, поэтому важно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов .Как правило, салаты украшаются продуктами, отличающимися хорошим вкусом, красивым или ярким цветом и формой, а также входят в состав продуктов, из которых приготовлен салат , или подходят к ним близко по вкусу.Украшая салат , важно не «переборщить» – украшать следует умеренно так, чтобы был хорошо виден его основной состав, поскольку толстый слой декора портит внешний вид салата .

Нашинкованную капусту слегка протереть с солью, смешать с картофелем и нарезанным луком, заправить растительным маслом.Картофель — 100 г, белокочанная капуста — 20 г, репчатый лук — 10 г, растительное масло — 10 г, салат — 5 г, укроп — 5 г, соль.Подавать к столу, украсив листьями салата и рубленым укропом. Салат из огурцов со сметанойСвежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посолить, залить сметаной, посыпать рубленым зеленым луком, салатом и укропом.Свежие огурцы — 100 г, соль, сметана — 30 г, зеленый лук — 15 г, салат — 10 г, укроп — 5 г. Салат из помидоровПомидоры нарезать кружочками, украсить салатом , посыпать рубленым зеленым луком и укропом.

Это правило распространяется и на салаты , которые украшены крупными ломтиками овощей или яиц.В том случае, если на стол подается несколько салатов , каждый из них должен быть украшен разными продуктами, которые кладутся непосредственно перед его подачей на стол, поскольку в противном случае они быстро засыхают и вместо украшения портят внешний вид салата .Если салат украшается зеленью, то молодые листья можно не нарезать, а положить сверху или сбоку целиком: так они смотрятся весьма неплохо.

Этот салат подают к рыбным и мясным блюдам.Капуста белокочанная — 500 г, морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., уксус — 50 г,сахар и соль по вкусу.Редька и морковь в сметанеНарезанные тонкими ломтиками редьку и морковь посолить, добавить часть сметаны, перемешать и положить горкой в салатник, полить оставшейся сметаной, украсить зеленым салатом и посыпать укропом.Редька — 300 г, морковь — 100 г, сметана — 100 г, соль по вкусу, зеленый салат , укроп. Салат из свеклыХрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке, добавить пассерованный лук, соль, уксус, перемешать, заправить майонезoм, горчицей.

Читать еще:  Травянистое сорное растение

Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину.Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу.Заправить салат можно сметаной, майонезом или их смесью, а также растительным маслом.

. , капуста, репчатый и зеленый луки, помидоры, салат , горох, смородина, вишня, крыжовник, абрикосы . , шпинат, белокочанная и цветная капуста, щавель, салат , петрушка, зеленый горошек, свежие грибы . К: люцерна, листья каштана, кукурузные рыльца, салат , белокочанная и цветная капуста, морковь, помидоры . , зелёный чай, шпинат, петрушка, салат .Ниацин (витамин РР): листья люцерны .

Свинину тоже нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить зеленый горошек, заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком.Пряный салат со свининой200 г свинины, 1 небольшая свекла, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 яблока, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 4–5 листьев салата , по 1/2 ч.

Овощные растения

  • Овощные растения — травянистые растения дикорастущие или выращиваемые в культуре, какие-либо сочные части которых пригодны для употребления в пищу. Служат источником овощей, годных для потребления в сыром виде или используемых в кулинарии как важный ингредиент для приготовления многих блюд и соусов. Около половины известных овощных растений, которых насчитывается более 1200 видов, возделывают как овощные культуры, для чего служит отдельная отрасль сельского хозяйства — овощеводство. Другие овощные растения заготавливаются в качестве дикоросов.

Овощные растения представлены 78 ботанических семействах, среди которых 19 являются однодольными растениями, а 59 двудольными.

Источником овощей могут служить самые различные части растений: плоды, листья, побеги, стебли, луковицы, корни (корнеплоды).

Некоторые источники могут относить к овощным растениям и отдельные виды грибов, например шампиньоны.

Как правило, к овощным не относят растения дающие ягоды, фрукты, орехи, зёрна, но могут включать бахчевые культуры из семейства тыквенных, такие как: арбуз, дыня, тыква.

Читать еще:  Что делать с травой осенью в огороде

В зависимости от части растения, используемого для заготовки в пищевых целях, овощные растения подразделяют:

* плодовые овощные растения

* лиственные овощные растения, или салатные овощные культуры

* луковые овощные растения

корнеплодные овощные растенияВ зависимости от длительности жизни овощные растения подразделяют на однолетние, двулетние и многолетние.

Жизненный цикл однолетних растений от прорастания из семени до плодоношения завершается в течение одного вегетативного сезона, после чего растение полностью отмирает.

У двулетних в течение первого года формируются органы, служащие источником овощей, а на второй год происходит вызревание семян.

Многолетние овощные растения отличаются способностью к многократному плодоношению, могут служить источником продуктовых органов на протяжении нескольких лет.

Примерно 120 видов овощных растений, относящихся примерно к 55 овощным культурам, широко распространены в сельском хозяйстве и повсеместно культивируются. Всего в мире производится более 400 миллионов тон овощной продукции, среди которых лидирует томат, за ним следуют бахчевые культуры. Помимо широко известных и повсеместно возделываемых овощных культур существуют малоизвестные овощные растения, о которых известно только в отдельных локальных регионах, затрагивающих одну или две страны.

Связанные понятия

Упоминания в литературе

Связанные понятия (продолжение)

Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н (лат. Artemísia dracúnculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae).

Овощное травянистое растение: поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 5

баклажан

овощная культура, травянистое растение

бамия

овощное травянистое растение

брюква

овощное травянистое растение

латук

овощное и лекарственное травянистое растение

овощное и лекарст. травянист. растение

ревень

травянистое овощное, лекарственное и дубильное растение

Травянистое растение овощ

Овощи — получить на Академике актуальный промокод на скидку Водовоз RU или выгодно овощи купить с дисконтом на распродаже в Водовоз RU

ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… … Большая медицинская энциклопедия

ОВОЩИ — ОВОЩИ. К овощам относятся: клубнеплоды (картофель), корнеплоды (морковь, свёкла, репа, петрушка, сельдерей, редис), луковицы (репчатый лук, чеснок), плоды (помидоры, огурцы, кабачки, перцы, баклажаны, арбузы, дыни), соцветия (цветная капуста,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Читать еще:  Чем покрыть сувель

ОВОЩИ — ОВОЩИ, овощей, ед. (редк.) овощь, овощи, жен. и (обл.) овощ, овоща, муж. (см. тж слово овощь). Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу (огурцы, капуста, морковь, помидоры, кабачки и пр.). Свежие овощи. Суп из овощей. Питаться овощами.… … Толковый словарь Ушакова

ОВОЩИ — ОВОЩИ, ей, ед. овощ, а, муж. Выращиваемые на грядах корнеплоды, луковичные, листовые и нек рые другие растения, а также сами их плоды. Корнеплодные о. (морковь, свёкла, петрушка, редис). Луковые о. (лук, чеснок). Листовые о. (капуста, салат).… … Толковый словарь Ожегова

овощи — пикули, овощь Словарь русских синонимов. овощи сущ., кол во синонимов: 4 • овощь (1) • огородина … Словарь синонимов

овощи — овощи, ей, ед. ч. овощ, а … Русский орфографический словарь

Овощи — плоды и вегетативные органы травянистых растений;. Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая … Официальная терминология

ОВОЩИ — Видеть во сне овощи, растущие на огороде или в поле, – вас подведут ненадежные партнеры. Собирать урожай овощей – зря потратите время и усилия на занятие, которое не принесет дохода. Испорченные овощи предвещают неудачу во всем. Резать и… … Сонник Мельникова

Овощи — в узком смысле слова такие растения, надземные части которых поступают в пищу человека. В общежитии под О. подразумевают все вообще огородные растения, идущие в пищу человека. Разделяют О. на менее взыскательные, которые могут расти и на полях, и … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Овощи — Если во сне видите овощи – впереди неожиданная, но мнимая удача. Поначалу вы воспримете ее как подарок судьбы, но очень скоро поймете, что это всего лишь обман. Придется вам платить за прежние удовольствия. Увядшие и гниющие овощи снятся… … Большой универсальный сонник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector