Semka-dreva.ru

Выращивание и уход за растениями
88 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самогон из борщевика сосновского рецепт

Самогон из борщевика рецепт

Самогон из борщевика — реальность или городская легенда с Башорга?

Способы применения борщевика

Секрет самогона из БОРЩЕВИКА от Василия Мельниченко

Самогон из пшеницы по 20 руб за литр

Самогон из ДОШИРАКА

«Вести — Санкт-Петербург»: Из ядовитого борщевика будут делать спирт?

ИЗ ЧЕГО ВАРИЛИ САМОГОН, САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ КОТОРЫХ ГНАЛИ САМОГОН В 90Е

Самогон на Иван-чае от фермера Баклыкова. Дегустация не для всех

Самогон из РЕД БУЛЛА (Red Bull)? Реально окрыляет!

Спирт Из Китайских ФЕКАЛИЙ? Да Ладно.

Самогон из борщевика сосновского рецепт

quote: Originally posted by pskhunter:

был составлен некий стартовый комплект с объёмом 25 литров

pskhunter

quote: Вернусь в понедельник из пенатов — выложу технологическую цепочку

зоркий докер

quote: Originally posted by зоркий докер:

Я вот не могу понять тот самый момент, когда спирт — сырец превращается в дистиллят. Это когда СС очистят и дадут отстояться несколько дней?

quote: Originally posted by фыф3:

Взял комплект от хд с укрепляющей колонной.

zubrilov

quote: Потом, разбавив березовым соком до 50 градусов

зоркий докер
pskhunter
pskhunter

pskhunter

quote: Originally posted by зоркий докер:

Многие жалуются, что от березового сока мутнеет, не?

quote: Originally posted by pskhunter:

Список оборудования моего проекта

quote: Originally posted by pskhunter:

Догадайтесь, что на фото

zubrilov
pskhunter
pskhunter

quote: Originally posted by pskhunter:

поле это моё для секаторов

zubrilov

quote: Originally posted by pskhunter:

Что за белые таблички на поле и для чего они нужны?

zubrilov
pskhunter
zubrilov
pskhunter

quote: Originally posted by pskhunter:

СЭМ из борщевика — это круто! Врагам подносить для быстрой кончины!

Самогон из пучки (борщевика)

Здравствуйте!
Вот случайно в историческом очерке наткнулась на рецепт самогона от великого исследователя! Я так понимаю, это отрывок из его исторического труда «Описание земли Камчатки», но проверить могу только завтра, когда буду иметь доступ к своим книгам. Поэтому пока привожу только отрывок из интернет-очерка с цитатой из Крашенинникова:

«Вино из ней гонится следующим образом: сперва делают приголовок, кладут несколько кукол или пластин травы в тёплую воду, заквашивают в небольшом судне жимолостными ягодами, или голубелью (голубикой, — примечание автора очерка), и, закрыв и завязав посуду крепко, ставят в тёплое место, и держат по тех пор, пока приголовок шуметь перестанет: ибо оной в то время, когда киснет, толь сильно гремит, что дрожит и самое судно.
Потом затирают брагу таким же образом как приголовок; воды столько кладут, чтоб трава могла токмо смочиться, и вливают в оную приголовок. Брага поспевает обыкновенно в сутки, а знак, что она укисла, тот же, как о приголовке объявлено. Квашеную траву вместе с жижею кладут в котлы и закрывают деревянными крышками, в которые иногда вместо труб вмазываются и ружейные стволья; головка (первач, — примечание автора очерка.) у раки крепостью подобна водке. Ежели сию раку перегнать, то будет прекрепкая водка. ».

Ещё там же нашла ссылку и на другого исследователья нашего полуострова — Г.В. Стеллера:

«…пытаясь гнать водку из различных ягодных растений и даже из гнилой рыбы, добрались до этой травы и заметили, что при гонке она даёт очень сильную и быструю ферментацию и легко опьяняет, и начали приготовлять из неё водку в котлах с деревянными крышками и приделанными к ним длинными трубками. Этот напиток, к великой радости казаков, сразу оказался настолько удачным, что уже после первой дистилляции дал настоящую водку — раку, которую до сих пор пьют в таком виде. Немногие дистиллируют её вторично, отчего она приобретает такую крепость, что её едва можно пить. Первым изобретателем указанного приема был енисейский казак Черный. Эта водка обладает, между прочим, такими особенностями: она весьма нежна, содержит в себе много кислоты и, следовательно, чрезвычайно вредна для здоровья, очень сгущает кровь, сильно на неё действует и придает ей чёрный цвет; водкою этой можно пользоваться для травления железа и гравирования на нём. Пьющие эту водку очень быстро хмелеют и, придя в состояние опьянения, становятся безумными и буйными; лица их при этом синеют, тот же, кто выпьет её хотя бы немного чашек, мучается затем всю ночь самыми странными и несуразными фантазиями и сновидениями…»

Пучка — это борщевик шерстистый (HERACLEUM LANATUM), растение семейства хвостниковые, в сев. полушарии распространён широко.

Вот вопрос назрел — кто-нибудь, что-нибудь слышал о таком рецепте? Или пробовал? Кого из знакомых не спрашивала — никто не слышал, но все оживились

«Гоним сами». Самогонщикам на заметку. «Месть Сталина» — в аппарат.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Борщевик Сосновского, который еще часто называют «Местью Сталина» (поскольку он начал вводиться в качестве кормовой культуры именно в сталинские годы), считают растением-хищником, сорняком.
Кто и как только в последние годы с ним не боролся, но он стал почти неистребим, растаскиваясь колёсами вдоль дорог России на восток, на север и вообще везде.

Не стой под борщевиком!

— Одно из наиболее серьезных отравителей растений — борщевик Сосновского. В отличие от своего безвредного собрата борщевика сибирского, этот житель подмосковных лесов очень и очень опасен.

Чем опасен

Если взрослое растение (может быть около трех метров в высоту) рвать или рубить, его сок, попадая на кожу, вызывает тяжелейшие ожоги, вплоть до 1-й степени. В соке содержится вещество, делающее кожу очень чувствительной к ультрафиолету. Опасны все части растения – листья, стебли, плоды. Даже простого прикосновения достаточно для того, чтобы ядовитый сок попал на кожу и под воздействием солнечного света образовалось воспаление. Причем, сок может попасть на кожу даже через одежду.

Если сок брызнул очень обильно, то на коже образуются волдыри, наполненные жидкостью. Заживают они очень и очень долго, оставляют язвы, позже — пятна и рубцы.

Заживают они очень и очень долго, оставляют язвы, позже — пятна и рубцы! Фото: ОЦСП

При довольно щедрой поддержке Европейского союза вырабатываются самые разные программы борьбы с борщевиком Сосновского, которые, впрочем, оказываются не слишком эффективными.

На самом же деле, борьба с борщевиком Сосновского не только глупа, но и вредна, ибо нет другого такого растения, которое в такой же степени годилось бы страны.

Если случится большая война, то «Месть Сталина» спасет Россию.

Известны способы производства сахара и сахаросодержащей продукции из таких специально культивируемых сахароносных культур, как сахарный тростник, сахарная свекла, сахарное сорго и топинамбура

Недостатками известных источников растительного сырья, как и всех специально выращиваемых для этого культур, является высокая себестоимость сахара по причине больших затрат в процессе выращивания (предпосевная обработка почвы, посев, окучивание, подкормка минеральными удобрениями, полив, сбор и т.д.), небольшой выход сахара (кг/т). Сахарный тростник культивируется только в странах с тропическим и субтропическим климатом, высокая урожайность сахарной свеклы, а следовательно, и высокий выход сахара (кг/т) возможен лишь в центрально-черноземной зоне нашей страны, производство сахара из топинамбура и сорго на данный момент не нашло широкого применения.

Борщевик же содержит 17-31% сахаров от фазы бутонизации до фазы цветения *, урожайность зеленой массы варьирует от 50 т/га у дикорастущего и до 250 т/га у культивируемого**.

Появляется возможность получить сахар от 162 кг/т (дикорастущий борщевик) до 295 кг/т (культивируемый) в зависимости от процентного содержания сахарозы и урожайности. За счет сбора борщевика появляется возможность получить дешевый сахар и сахаросодержащую продукцию, так как дикорастущий борщевик сам по себе исключает расходы по выращиванию, а культивируемый практически не требует затрат на возделывание и после посадки не нуждается в уходе. Получение сахара из дикорастущего борщевика позволит решить такую проблему, как ограничение распространения и вредоносности борщевика как агрессивного инвазионного вида.

Вышеуказанный результат достигается тем, что способом получения белого сахара из борщевика используется борщевик, как дикорастущий, так и культивируемый, содержащий сахарозу 17-31% от фазы бутонизации до фазы цветения.

Борщевик сегодня растет самопроизвольно, и использовать для его уничтожения сельскохозяйственную технику не представляется возможным.

Ученые предлагают скашивать растение с помощью квадроциклов и мотокосилок.

Они также разработали своеобразный комбайн маленького размера, который может перерабатывать скошенную массу борщевика.

Но срезать растение необходимо до того, как оно начнет цвести, чтобы лишить его возможности разбросать свои семена.

Северный тростник

Борщевик Сосновского – прекрасное сырье для производства этилового спирта, чье военно-хозяйственное значение было уже рассмотрено. Сок борщевика в период от цветения до бутонизации содержит от 17 до 31% сахаров (для сравнения, в сахарном тростнике 18-21%, в сахарной свекле 24% сахаров). Получить сахар из него можно таким же способом, как из сахарного тростника: срезанные стебли пропускают через железные валы, а потом отжатый сок вываривается до получения сахара. Есть и другой метод, состоящий в измельчении в сечку и отжиме сока на прессе.

При таком количестве сахара вообще стоило бы провести исследования на предмет получения пищевого сахара из сока борщевика Сосновского. Если он не содержит каких-либо вредных примесей или же легко очищается от них, то возделывание борщевика может внести своего рода революцию в сахарной промышленности в России. Борщевик гораздо урожайнее сахарного тростника и дает до 250 тонн зеленой массы на гектар, против 65 тонн на гектар у сахарного тростника, и прекрасно растет в наших условиях. По подсчетам ведущего научного сотрудника ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины», к.б.н. Владимира Сысоева, можно получить порядка 350 млн. тонн сахара со всех насаждений борщевика в России.

Впрочем, сок борщевика Сосновского можно и не перерабатывать на сахар, а пустить на сбраживание с последующим получением этилового спирта. При средней урожайности в 70 тонн с гектара (что соответствует дикорастущему борщевику) и 4200 литров сока можно получить, по подсчетам Владимира Сысоева, 240 млн. тонн этилового спирта.

Для условий северной страны (Россия) борщевик Сосновского в качестве источника сахара просто идеален.

Сахарная же свекла, которая типична для нашей страны , как сахароносная культура, наоборот, чрезвычайно трудоемка в возделывании: севе, прополке, уборке.

В принципе, один только борщевик Сосновского может удовлетворить потребности в этиловом спирте для всей страны.

Борщевичная целлюлоза

После отжима сока, который идет на производство сахара или этилового спирта, с борщевиком еще не покончено. Отжатая от сока масса все еще имеет большую ценность для военного хозяйства, поскольку содержит много целлюлозы. Республика Коми является чуть ли не единственным регионом, где продолжают выращивать борщевик Сосновского на корм скоту, поскольку другие кормовые культуры там просто не вызревают. И вот Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме провели исследования целлюлозы, получаемой из борщевика. Оказалось, что содержание столь ценного продукта – 39% от сухой массы (заготовка стеблей для опытов проводилась зимой, когда стебли почти полностью высыхают). В щелочной варке в растворе едкой щелочи удавалось выделить в среднем 67% целлюлозы.

Итого, при урожайности в 70 тонн с гектара, в собранной зеленой массе борщевика Сосновского будет содержаться порядка 25 тонн целлюлозы, из которых 17 тонн можно извлечь щелочной варкой.

Высохшие стебли борщевика — прекрасное сырье для переработки на целлюлозу. В сухом виде стебли растения никакой опасности для человека не представляют

Сыктывкарские исследователи ограничились получением борщевичной целлюлозы и испытанием ее на разрыв, сделав вывод, что даже без отбеливания она годится в качестве материала для изготовления картона и упаковочных материалов. В военном хозяйстве целлюлоза интересна в первую очередь как сырье для производства порохов. В принципе, на сегодняшний день изготовление порохов из древесной целлюлозы не составляет особых затруднений, и адаптировать новое сырье будет сравнительно несложно. Для получения пороха лучшего качества, вероятно, было бы целесообразно вываривать целлюлозу из стеблей борщевика Сосновского не едкой щелочью, а гидросульфитом кальция в автоклаве.

Волокна древесной целлюлозы, аналогичные получаемой из стеблей борщевика

Поток растительного полупродукта, остающегося от отжима сока, можно разделить на несколько направлений: на производство бумаги или картона, на производство порохов, на производство синтетических волокон и пластмасс. То, что остается, можно просто подсушить и сжечь как топливо.

Сельское хозяйство после ядерной войны

Борщевик Сосновского также известен тем, что очень сильно вытягивает различные вещества из почвы и концентрирует их в своих корневищах, стеблях и листьях. Это делает его потенциально интересным для восстановления радиоактивно зараженных почв.

Многие растения вместе с питательными веществами извлекают и накапливают различные вещества, такие, как тяжелые металлы и их радиоактивные изотопы. Некоторые растения делают это настолько хорошо, что после высева их на зараженных почвах наблюдалось снижение радиоактивности почв. Появился даже метод очистки почв от тяжелых металлов и радиоактивных элементов, под названием фиторемедиация. В качестве концентраторов успешно использовались горчица, подсолнечник, клевер, овес.

Исследования способности растений к фиторемедиации пока что охватывают только часть растений, как культурных, так и дикорастущих. Не по всем растениям есть необходимые данные. Но, думается, борщевик Сосновского имеет все шансы стать рекордсменом по способности к фиторемедиации. Растение любит влажные почвы и, вырастая до 3-4 метров в высоту, представляет собой мощный насос, выкачивающий воду со всем, что в ней растворено, из почвы. Радиоактивные изотопы же в почве связаны с водой, и в водных растворах распространяются в почве и попадают в растения.

Это, конечно, нужно проверить. Если это так, то можно будет приободрить всех, кто опасается радиоактивного загрязнения после ядерной войны. Радиоактивно загрязненные территории будут засажены борщевиком Сосновского.

Биологическая война

Борщевик Сосновского может использоваться также как средство ведения своего рода биологической войны, то есть посева его на территории вероятного противника.

Сделать это не столь трудно.

Борщевик дает просто колоссальное количество семян (10-15 тысяч плодов на растение или от 2 до 11 центнеров с гектара, что вполне сопоставимо с урожайностью зерновых культур).

Семена этого растения имеют интересную особенность. В них содержится большое количество эфирных масел и смол, которые обладают ингибирующими свойствами и подавляют на прорастание семян других видов растений, содержащихся в почве.

Кроме того, борщевик очень холодостоек, его семена начинают прорастать еще под снегом, при минусовой температуре (был зафиксирован факт прорастания семян при -11 градусов под метровым слоем снега).

Уже ранней весной он выбрасывает побеги, опережая другие растения. Потому борщевик Сосновского способен вытеснять другие растения со своего ареала произрастания и расширять свою территорию.

Распространению борщевика Сосновского нетрудно помочь.

Для этого достаточно собрать семена, поместить их в специальный аэростат, в котором семена помещены в коробки, автоматически раскрываемые при определенном давлении. Дальше аэростаты с семенами борщевика Сосновского отправляются с попутным ветром на территорию вероятного противника.

Когда аэростат начинает снижаться, срабатывает автомат, коробка раскрывается, семена раскидываются по обширной площади.

Даже если прорастет всего одно семечко, борщевик уже сможет закрепиться и со временем расширить свой ареал.

Помимо ущерба сельскому хозяйству вероятного противника, подготавливаются условия для использования ресурсов на территории противника. Мы наступаем, а уже готова сырьевая база, которую можно немедленно использовать.

Так что для России , борщевик Сосновского – ценная находка.

Его насаждения нужно не уничтожать, а наоборот, поддерживать в качестве мобилизационного резерва, а также осваивать и развивать его переработку.

Надо бы попробовать прогнать стебли борщевика, щ-щасс они в самом разгаре цветения через соковыгонялку и сбродить на бражку. а потом и в аппарате разогнать.

Читать еще:  Трава толстянка огородная
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
zubrilov