Semka-dreva.ru

Выращивание и уход за растениями
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная соломка в духовке

«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что понадобится : 500 грамм картофеля, 300 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются кушать картофельное пюре. В конце концов, оно такое мерзкое (для детей)! Если нужно скормить ребенку картофель, то можно пойти на одну хитрость и приготовить вместе пюре – «пай», аппетитное блюдо, попробовав которое один раз, о всякой там картошке «фри» забудут даже взрослые. По сути картофель-пай – это закуска в виде тонкой соломки, обжаренной во фритюре. При этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается хрустящим даже на следующий день.

Для приготовления картофеля-пай рекомендуется выбирать максимально ровные и крупные корнеплоды. Картошка моется, чистится и натирается на терке для корейской моркови. Клубни в момент терки располагаются строго параллельно лезвию. Это необходимо для того, чтобы соломка получалась максимально ровной, длинной и более-менее одинаковой.

Примечание : если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом.

После этого вся картофельная соломка укладывается в просторную тарелку и заливается водой. Когда она станет мутной от крахмала, вода сливается, а вместо нее заливается вновь чистая. Данная процедура повторяется до тех пор, пока после очередной заливки, вода не станет прозрачной.

Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить, после извлечения из масла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Картошка с сыром в духовке — лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд

Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

Как приготовить картошку с сыром в духовке?

Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

  1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
  2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
  3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

Запеканка из сырого картофеля

Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез.

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухие травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картофель шинкуют некрупно.
  2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
  3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
  5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

Картошка-гармошка в духовке с сыром

Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

  • картофель – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картошку моют, очищают.
  2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
  3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
  4. Вставляют в разрезы сыр.
  5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Картошка в духовке с сыром и майонезом

Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень или сухие травы;
  • соль, перец.
  1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
  3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
  4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

Картошка с беконом и сыром в духовке

Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

  • картофель – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
  2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
  3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Читать еще:  Одуванчик это травянистое растение

Картошка с мясом и сыром в духовке

Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

  • картофель – 2 кг;
  • курятина (мякоть) – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, карри, сухие травы.
  1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
  2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
  3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
  4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
  5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
  6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

Картошка с грибами и сыром в духовке

Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
  4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
  6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

Картошка в духовке с фаршем и сыром

Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
  3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
  4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Картошка с колбасой и сыром в духовке

Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
  2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
  3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
  4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

Картошка с помидорами и сыром в духовке

Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
  2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
  3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
  4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

Свинина в духовке с картошкой и сыром

Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

  • картофель – 1,5 кг;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы.
  1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
  3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
  4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Пирог с картошкой и сыром

Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
  3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
  4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Любимая трава кур

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что можно приготовить вкусное из картофеля

Один из наиболее часто используемых овощей – картофель. Недаром говорят, что это второй хлеб. В основном его обжаривают или просто готовят пюре. А вот что приготовить из картофеля, этакое, пикантное, невероятно вкусное, но в то же время простое. Итак, несколько рецептов, которые обязательно окажутся в вашей кулинарной книге.

Как правильно приготовить картошку

Думаете, приготовить картофель очень просто: помыл, сварил и можно кушать? В принципе, да. Но даже запеченная картошка в золе требует соблюдения некоторых правил. Например, ее нужно сухой и чистой укладывают в лунку из золы и засыпать так, чтобы сверху была горка минимум в 5 см.

Картофельная лапша, полученная из тертых клубней, будет чрезвычайно вкусной, если вы, натерев клубни, обжарите массу на хорошо разогретой сковородке до хрустящей корочки.

А как вы готовите пюре? Просто отвариваете и толчете ? А ведь самой вкусной является картошка в молоке! И готовится она очень просто. Все, что вам нужно – почистить клубни, порезать на кусочки и отварить картошку в кастрюле в подсоленной воде. Затем сливают воду, картофель толкут и добавляют теплое молоко (со сливками будет еще вкуснее) с кусочком сливочного масла. Такая картошка отлично сочетается с печенкой .

Ваша картошка при жарке расползается прямо на глазах? Чтобы этого избежать, можно сделать следующее. Картофельные палочки должны быть почти одинаковые. В противном случае меньшие пригорят, а большие не дожарятся. Чтобы картошка не прилипала к сковороде жарить ее нужно на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла.

Картофельная соломка

Хватит жарить картофельные палочки в большом количестве жира! Попробуйте изменить тактику. Что можно приготовить из картошки? Например, вкусную соломку из картофеля.

Для создания кулинарного шедевра вам потребуется 5 картофельных клубней, две сосиски, одна луковичная головка и 5 грибов. Дополнительно нужно взять по 0,1 кг твердого сыра и сметаны.

  1. Итак, картофель тщательно моют, очищают от кожуры, а после натирают на терке большого диаметра. Добавляют специи, перец, соль и перемешивают. Делать это нужно быстро, чтобы картофель не потемнел.
  2. Сосиски порезать кольцами.
  3. Луковицу очищают и режут колечками.
  4. Грибы моют, вытирают и режут пластинами.
  5. Теперь берут огнеупорную посуду. В нее выкладывается послойно картофельная соломка (половина от общей массы) – сосиски – половина грибов – половинка лука.
  6. Все это заливается сметаной.
  7. Далее выкладывают остатки картофеля – грибы – лук.
  8. Снова поливают сметаной и сверху тертым сыром.
  9. Осталось только отправить блюдо в микроволновку на четверть часа при мощности минимум 800 ед. Если микроволновки нет, можно воспользоваться духовкой, только время готовки вырастет в два раза.

Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.

Картофельная запеканка

А хотите еще что-нибудь пикантного и необычного? Например, очень вкусное блюдо картофель под шубой из сыра и сметаны. Блюдо готовится очень быстро.

Что касается ингредиентов: картофеля потребуется около 5-7 клубней, бекона – 0,2 кг, и приблизительно столько же твердого сыра. Дополнительно нужно взять по 0,1 кг сметаны и 50-75 мл вина (можно заменить бульоном), специи и зелень по вкусу. Наша запеканка – мясное блюдо. Поэтому вы можете использовать любой ингредиент, например, бекон, сосиски, поджаренное мясо или сделать запеканку с фаршем.

  1. Отваривается очищенная картошка в кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 5-10 минут. После с нее сливают воду и остужают.
  2. Нарезают картофель соломкой (подойдет и тертая картофельная лапша).
  3. Тем временем бекон режут кусочками.
  4. Луковицу очищают, режут кубиками и отправляют обжариваться на сковородку с маслом до полупрозрачности.
  5. К луку выкладывают бекон и прожаривают еще около 5 минут, а потом смешивают с картофелем.
  6. Берут форму для запекания, хорошо смазывают ее маслом. Осторожно выкладывают картофельные палочки с беконом и луком.
  7. Смешивают в отдельной емкости 2/3 тертого сыра, вино, сметану и специи, и распределяют полученную массу на картофеле.
  8. Закрывают форму фольгой и отправляют в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Через 20-25 минут с начала готовки снять форму и запечь блюдо до появления румяной сырной корочки.

Ну вот, видите, как просто готовится картошка с начинкой – горячее блюдо, которое понравится не только вашей семье, но и гостям. Экспериментируйте и попробуйте, например, приготовить на гарнир вкусный картофель с черносливом.

Приготовить на сковороде

Вы с мастерством жарите на сковороде сосиску в картофельном тесте или картофельные палочки. Или вашим коронным блюдом является картошка на сковороде с мясом, сыром и помидорами или картофель по-французски на сковороде? Значит, вам по плечу будет оригинальный картофельный рулет.

Для приготовления шедевра понадобится 0,6 кг картофельных клубней, стакан муки, 3 стакана молока и три яйца. В качестве начинки будет использоваться фарш из грибов (0,5 кг) или же фарш из смеси мяса и грибов, (каждого ингредиента по 0,25 кг). В принципе вы можете использовать любую начинку, например, печень. Дополнительно нужно 0,15 кг плавленого сыра, одна луковица, 50 г сливочного масла, зелень и 2 ст.л. панировочных сухарей. Из специй используется перец, соль, тмин.

  1. Очищенные картофельные клубни отварить до готовности.
  2. Луковицу порезать на мелкие кубики и поджарить на масле.
  3. Выложить на сковородку фарш и обжарить все до готовности.
  4. С готового картофеля слить воду, добавить фарш с луком, кусочек сливочного масла, специи, соль, стакан подогретого молока и все перетолочь с яйцами до однородности. Добавить муку и все взбить миксером.
  5. После этого влить еще стакана молока. В итоге вы должны получить жидкое тесто. Если вы боитесь, что во время готовки тесто будет рваться – добавьте еще муки.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, смешанными со специями.
  7. Вылить порцию теста, быстро разровнять и посыпать тмином.
  8. На омлет с картошкой на сковороде выкладывают немного фарша, зелени и тертого сыра.
  9. Аккуратно блинчик из картофеля сворачивают в рулет прямо на сковороде и выдерживают под крышкой несколько минут.
  10. Если вы боитесь, что рулеты пропеклись внутри не очень хорошо, их можно поместить в форму для запекания или же в рукав и «довести» до готовности в духовке при 180 градусов.
Читать еще:  Трава иван да марья лечебные свойства

Блюдо можно подавать к столу в холодном или горячем виде, как на завтрак, так и на ужин. Не стыдно будет предложить и гостям в качестве закуски к праздничному столу.

На сковороде можно быстро и вкусно приготовить много блюд с картошкой.

Приготовить из молодого картофеля

Жареные картофельные палочки очень вкусное блюдо, но в конце весны, когда старая картошка совсем плохая, приготовить блюдо не удастся – вкус совершенно не тот. Поэтому рассмотрим приготовление молодой картошки. Из нее можно быстро приготовить сытное и очень вкусное блюдо.

Итак, все, что вам нужно – приобрести молодую картошку, хорошо промыть ее и поскоблить ножом, чтобы слезла шкурка. Хотя многие и это не делают и варят и готовят прямо в кожуре. Выбирайте круглые клубни одинакового размера, что они одновременно сварились. Учтите, варится картошка совсем мало – от силы 12-15 минут, а то и того меньше. Если у вас крупные клубни, можно их порезать на брусочки. Такая картошка приготовится еще быстрее.

Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности, сливают воду и прямо в кастрюлю добавляют сливочное масло (можно подсолнечное), много рубленой зелени петрушки, укропа и зеленого лука, накрывают крышкой и несколько раз встряхивают, чтобы содержимое перемешалось.

Приготовление блюд из картошки – творческое и увлекательное занятие. Главное – не нужно придерживаться рамок и соблюдать точный рецепт. Вы можете варьировать количество продуктов, менять список ингредиентов. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы готовите.

Запеченная картошка дольками в духовке: 7 домашних вкусных рецептов

Захотелось необычно вкусного блюда – приготовь картошку дольками. Загляни в замечательную подборку рецептов с подробными яркими фото. Узнавай время готовки, способы подачи, калорийность и разнообразие вкусов. Оцени благородную лаконичность потрясающего блюда! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. В духовке
  4. Овощи в духовке
  5. Картошка в духовке
  6. Картошка дольками

Картошка дольками – бесподобно просто, максимально быстро и очень полезно.

Останавливай свой выбор на великолепных проверенных рецептах картошки дольками на сайте непреодолимо вкусных фантазий 1000.menu. Оцени вариации запекания предварительно обжаренного или отваренного картофеля. Добавь удивительных вкусовых красок сочетанием разнообразных специй и ароматов. Твори, не ограничивая себя условностями!

Для приготовления картофеля дольками лучше всего подойдёт картошка с удлинёнными клубнями. Идеальным вариантом станет молодая картошка. Поэтому перед готовкой её необходимо тщательно мыть, так как готовится она чаще всего с кожурой. Такой картофель можно приготовить как отдельное блюдо, так и отменный гарнир к мясным угощениям. Он великолепно сочетается со всевозможными соусами. Но особую прелесть ему придадут ароматные приправы. Меняя набор специй, каждый раз можно получать неповторимое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки дольками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Карри35212.713.825
Перец261.37.2
Укроп382.50.56.3
Подсолнечное масло89899.9

Интересный рецепт:
1. Удлиненные картофельные клубни тщательно вымыть. Не очищая от внешней кожуры разрезать на 4-8 долек.
2. Дольки ещё раз промыть. Подсушить.
3. Поместить в глубокую ёмкость.
4. Щедро сбрызнуть дольки рафинированным растительным маслом.
5. Присыпать ароматными специями: карри, смесью перцев, паприкой или готовым набором итальянских трав.
6. Посолить по вкусу.
7. Перемешать так, что бы приправы равномерно покрыли картофель.
8. Выложить картофельные дольки на противень.
9. Готовить при 180° примерно 40-45 минут до появления золотисто-румяной корочки.
10. Подавать с различными соусами, свежими овощами и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов картошки дольками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Картофельные ломтики в горчичном соусе40 мин126+145
Картофельные дольки с сыром в духовке45 мин119+28
Картофельные дольки запеченные в духовке1 ч101+84
Молодая картошка в духовке дольками1 ч150+15
Вкусные картофельные дольки1 ч176+20

Полезные советы:
• Картошка дольками прекрасно сочетается с соленьями, мясными и овощными блюдами.
• Для запекания больше подойдёт оливковое рафинированное масло. Цвет долек получится ярче, а аромат – тоньше.
• Для запекания долек желательно использовать рассыпчатые сорта картошки, которые быстро готовятся.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector