Semka-dreva.ru

Выращивание и уход за растениями
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие травы сочетаются с курицей

Приправы для курицы: какие специи подходят

В зависимости от пряностей хозяйкам удается готовить из птицы совершенно разные по вкусу кулинарные шедевры. Не все специи одинаково хорошо подходят для куриного мяса. Прежде чем использовать приправы для курицы, стоит убедиться, что получится на самом деле вкусно.

Ароматные травы

От времени добавления пряностей и перечня трав необходимых для приготовления еды либо улучшатся вкусовые качества блюда, либо портятся. Одни специи кладите в середине готовки, другие – в самом конце. Список подходящих трав:

Перечисленные растения используйте как в свежем, так и в сухом виде. Многие травы растут в садах или на подоконниках у россиян. Поэтому их применять особенно просто. Более экзотические пряности возможно приобрести в магазине или на рынке.

Перечень ароматических пряностей должен быть разным, в зависимости от ингредиентов блюда. Например, чтобы приготовить овощное рагу с курицей, возьмите такие травы:

Перечисленные приправы используйте в сухом виде. Веточки розмарина перед подачей желательно достать и выбросить. Каждую порцию овощного рагу посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа.

Тушить крылышки можно со свежими стеблями эстрагона. Зимой же — в сухом виде, добавляя в начале приготовления. Эстрагон дает мясу неповторимый аромат, но не влияет на вкус.

Специи

Ни одно блюдо из курицы нельзя приготовить без соли. Если с травами и специями можно экспериментировать, то соль является обязательной. Без нее мясо получится пресным, а для многих – совершенно несъедобным. Также многие относятся к черному перцу, считая его неотъемлемым компонентом большинства кулинарных затей.

Классической специей для куриного мяса считается кари. Желтый ароматный порошок добавляют как в соус, так и в ароматную смесь для запекания или маринования мяса. Кари также хорошо выступает и как приправа к рыбе.

Помимо кари для приготовления куры используйте следующие компоненты:

  • паприка;
  • порошок чеснока;
  • куркума;
  • кориандр;
  • черный и красный перец;
  • мускатный орех;
  • порошок имбиря;
  • корица.

Помимо специй и трав, с куриным мясом хорошо сочетается лимонный и гранатовый сок, а также различные соусы: песто, терияки, брусничный, сальса или сливочный. Обычно пряности добавляют в процессе приготовления, а соусы – при подаче блюда.

Чтобы придать блюду изюминку желательно брать разные приправы или их сочетание. Интересно пробовать разные вкусы, чувствовать, как мясо раскрывается с той или иной специей. Можно купить готовые наборы трав, например, итальянские или прованские, а можно экспериментировать с ароматными сочетаниями самостоятельно.

Какие специи подходят для курицы, а какие категорически нельзя в нее добавлять

Курица – королева на столе современного человека. Эта птица давно обскакала мясо по популярности, заменила его в самых разных рецептах, да и стоит намного дешевле. Из курицы готовят вторые блюда, супы, соусы, шашлык, котлеты, отбивные и даже пельмени. Стоит позаботиться, чтобы вкусы у них хоть немного отличались. С какими специями приготовить птичку?

Специи для курицы в духовке

Есть приправы, которые смело можно добавлять к птице, они ее точно не испортят. Эти специи вводят при тушении, варке, подаче. Но блюдо в духовке требует другого подхода. Особенно, если птица готовится без покрытия. Кусочки специй не должны подгорать, обугливаться, портить аромат блюда. Поэтому их либо измельчают в порошок, либо используют в крупном виде для маринования, а перед отправкой птицы в духовку убирают.

Какие специи подходят:

  • Паприка. Можно насыпать порошок в маринад либо натирать тушку перед посадкой в духовку. Паприка не подгорает, но дает красивый цвет корочке и приятный сладковатый вкус.
  • Душистый черный, острый красный перец. Эти специи добавляются в измельченном виде по своему вкусу. Белы перец также прекрасно сочетается с курицей.
  • Чабрец. Он идеально подходит к белому мясу, можно натирать грудку под кожицей, аккуратно ее отодвинув. Либо смешать со сливочным маслом и также засунуть, получится сочная и ароматная грудка.
  • Розмарин. Он больше подходит к темному куриному мясу. Можно просто положить несколько веточек под птицу, этого будет достаточно.
  • Свежий или сухой чеснок. Им натирают птицу снаружи либо добавляют дольки в маринад. Нужно помнить, что сухой чеснок более концентрированный, его нужно меньше.
  • Тмин, кориандр. Они подходят к курице, но не всем по вкусу. Также важно со столь яркими специями не переборщить.

Кстати, классической приправой к курице является карри. Ее можно использовать для маринования, запекания либо выбрать какие-то ингредиенты из состава по своему вкусу, смешать.

Специи для вареной курицы, супа

Вареное куриное мясо не такое ароматное, как из духовки или со сковороды. Поэтому желательно его готовить со специями. Их обязательно добавляют, если птица предназначена для холодца, заливного, салатов закусок. Иногда вареную курицу употребляют на диете, в таком случае без специй точно не обойтись.

Читать еще:  Какую траву можно давать курам

Что добавить при варке курицы:

  • перец, но горошком;
  • целые лавровые литы;
  • коренья, овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушку);
  • семена укропа, можно веточки;
  • дольку чеснока.

В самом конце можно добавить в кастрюлю сухие специи, например, приправу карри или смесь прованских трав. С ними можно не кипятить, просто насыпаем и выключаем плиту. Если курица остынет в бульоне, она будет намного вкусней, нежели вытащенная сразу из воды птица.

Полезный совет! Если бульон не будет использоваться для других блюд (супа), то нужно наливать как можно меньше воды и добавлять больше специй. Тогда птичка точно порадует вкусом, он не уйдет в отвар.

Чем заправить куриный суп

Если курица готовится для супа, то такого большого количества специй добавлять при варке бульона не нужно. Можно ограничиться луковицей, кусочком моркови, одним листом лавра. После варки бульон нужно будет процедить. В готовый суп специи добавляются в конце.

Чем заправить блюдо:

  • душистый перец, лучше просто раздавить несколько горошин;
  • зерна горчицы;
  • сухой розмарин;
  • семена кориандра;
  • сушеная или свежая зелень.

Если суп готовится из хорошей бульонной курицы, то он сам по себе получится ароматный и красивого желтого цвета. Однако на оттенок можно повлиять. Если получился серый и невзрачный бульон, стоит в него добавить немного куркумы, либо присыпать блюдо сладкой молотой паприкой.

Специи для курицы гриль

Птица гриль готовится разными способами: в духовке, на мангале, электрическом гриле и даже в микроволновой печи. Независимо от выбранного варианта, нужно ее предварительно замариновать. Иначе ничего вкусного не получится. Для маринада можно использовать только сухие приправы либо их смесь с влажными основами (кефир, майонез, соевый соус, мед, вино и т. д.).

Какие специи использовать для курицы гриль:

  • розмарин;
  • базилик;
  • кориандр;
  • сухой или свежий чеснок;
  • перец любого вида, можно смесь;
  • семена горчицы.

Если хочется придать пряный аромат и вкус, то можно насыпать немного мускатного ореха или тертого корня имбиря. Необязательно использовать все перечисленные специи одновременно. Достаточно добавить 2-4 вида. Многое также зависит от основы маринада. Если используется соевый соус или вино, то не нужно забивать их натуральный вкус.

Кстати, перед отправкой на гриль птицу нужно насухо вытереть, стряхнуть все кусочки специй, можно слегка смазать маслом, чтобы образовалась румяная корочка.

Специи для курицы на сковороде

Если курица просто жарится, то ее натирают измельченными специями, возможно, предварительно маринуют. Если она обжаривается, а затем заливается соусом, овощным соком, бульоном, то специи добавляются в жидкость, заранее птичку натирать не нужно.

Что добавить к жареной курице:

  • сухой, свежий чеснок;
  • базилик;
  • приправу карри или куркуму;
  • мускатный орех;
  • черный, белый перец.

Если планируется подавать зажаренную до румяной корочки курицу с холодным соусом (сметана с чесноком, тартар, из томатов и т. д.), то лучше специи добавить в него, а птицу лишь посолить и поперчить.

Чем не стоит заправлять птичку?

Курица сочетается со многими видами специй, но некоторые к ней все же лучше не добавлять. Например, стоит аккуратнее быть с лавровым листом. При варке в кастрюлю кинуть можно. Но жареную или тушеную птицу можно только испортить, появится неприятный аромат и горечь.

Что еще не стоит добавлять:

  • гвоздику;
  • барбарис;
  • хмели-сунели;
  • сушеную, свежую мяту.

Курица очень хорошо впитывает специи, быстро маринуется. Поэтому важно не переборщить. Если вдруг после приготовления вкус покажется слабым, то его легко отрегулировать соусом, зеленью, рубленым чесноком, горчицей. Со всем этим птица прекрасно сочетается.

Какие специи подойдут к курице

Содержание статьи

  • Какие специи подойдут к курице
  • Какие приправы подходят для гречки
  • Какие специи и приправы добавляют в узбекский плов
  • Топ-10 пряностей для мяса и птицы

Специи к курице

Куриное мясо, несомненно, нуждается в легкой остроте. Для этого курицу приправляют различными видами перца — черным, красным, белым, розовым или перцем чили. Перец принято добавлять в блюдо в конце приготовления, так как в процессе тепловой обработки эта специя приобретает неприятную горечь. В кухне стран Латинской Америки при приготовлении острых крылышек, кесадильи, буррито и других блюд с куриным мясом принято добавлять перец чили, придающим изюминку мясным блюдам.

Курица также хорошо сочетается с майораном, шалфеем, розмарином, базиликом, тимьяном и мятой. Эти специи используют как отдельно, так и в составе готовых смесей. Душистые травы используют во время приготовления блюд, а также для предварительной подготовки мяса, натирая ими тушку или части курицы и оставляя мясо мариноваться в течение 30-60 минут.

Восточную нотку куриное мясо приобретает благодаря таким приправам, как карри и имбирь. Эти специи хорошо сочетаются друг с другом, поэтому часто используются в дуэте. Имбирь придает блюду жгучесть и немного мятный привкус. Карри — это не моноспеция, а смесь пряностей, идеально сочетающаяся с куриным мясом. Традиционно в состав карри входят тмин, белая горчица, мускатный орех, кориандр, куркума и разные виды острого перца.

Читать еще:  Аккумуляторные ножницы для травы cmi

Если вы готовите блюдо из куриного фарша, вам не обойтись без орегано. Эта душистая трава дарит восхитительный вкус и аромат куриным котлетам, тефтелям, биточкам, фрикаделькам и т. д. А если вы планируете приготовить курицу на гриле, не забудьте о куркуме. В процессе приготовления мяса на гриле куркума насыщает его богатым букетом пряных ароматов, подкрашивая в приятный золотистый цвет. Использовать эту специю нужно осторожно, в небольшом количестве, так как она способна затмить вкус самого мяса.

Блюда мировой кухни из куриного мяса

В азиатской кухне куриному мясу придается сладковатый или кисло-сладкий вкус. Если вы решили готовить курицу по-тайски, вам не обойтись без имбиря, кориандра, кокоса и сока лайма. Азиатские повара традиционно обжаривают курицу в воке, добавляя приправы постепенно на разных этапах приготовления. Удивительные азиатские нотки куриное мясо приобретает благодаря соусам терияки, соевому или устричному.

В Западной Европе курицу принято подавать с густыми белыми соусами: сметанным, сливочным, бешамель. Чтобы придать соусу завершенность, европейские кулинары приправляют их толченным чесноком, соком лайма или лимона, смесью перцев, майораном, эстрагоном, кориандром, тмином, тимьяном, розмарином, петрушкой или укропом.

Кавказская кухня изобилует разнообразием мясным блюд. В блюда из куриного мяса принято добавлять букет из душистых трав и специй: зиры, паприки, чамана, шафрана, чёрного перца, сумаха. Также популярны готовые смеси для мясных блюд и блюд из птицы, например, уцхо- и хмели-сунели. Первая изготавливается из свежих семян голубого пажитника. А вторая — из высушенных и измельченных трав: базилика, острого красного перца, петрушки, сельдерея, укропа, кинзы, лаврового листа, чабера садового, мяты, майорана, пажитника, иссопа и имеритинского шафрана.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 7 вариантов верхней одежды для холодных летних вечеров | Женский журнал Pretty Lady к записи 7 вариантов верхней одежды для холодных летних вечеров
  • 9 хитростей, с которыми не придется ежедневно мыть волосы | Занимательные факты к записи 9 хитростей, с которыми не придется ежедневно мыть волосы
  • 7 вариантов верхней одежды для холодных летних вечеров | Занимательные факты к записи 7 вариантов верхней одежды для холодных летних вечеров
  • Усач и куколка. Неизвестная история группы Little Big | Женский журнал Pretty Lady к записи Усач и куколка. Неизвестная история группы Little Big
  • 10 ошибок, которые часто допускают полненькие девушки при выборе одежды | Женский журнал Pretty Lady к записи 10 ошибок, которые часто допускают полненькие девушки при выборе одежды

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Какие специи подходят для курицы, а какие категорически нельзя в нее добавлять

Курица – королева на столе современного человека. Эта птица давно обскакала мясо по популярности, заменила его в самых разных рецептах, да и стоит намного дешевле. Из курицы готовят вторые блюда, супы, соусы, шашлык, котлеты, отбивные и даже пельмени. Стоит позаботиться, чтобы вкусы у них хоть немного отличались. С какими специями приготовить птичку?

Специи для курицы в духовке

Есть приправы, которые смело можно добавлять к птице, они ее точно не испортят. Эти специи вводят при тушении, варке, подаче. Но блюдо в духовке требует другого подхода. Особенно, если птица готовится без покрытия. Кусочки специй не должны подгорать, обугливаться, портить аромат блюда. Поэтому их либо измельчают в порошок, либо используют в крупном виде для маринования, а перед отправкой птицы в духовку убирают.

Какие специи подходят:

    Паприка. Можно насыпать порошок в маринад либо натирать тушку перед посадкой в духовку. Паприка не подгорает, но дает красивый цвет корочке и приятный сладковатый вкус. Душистый черный, острый красный перец. Эти специи добавляются в измельченном виде по своему вкусу. Белы перец также прекрасно сочетается с курицей. Чабрец. Он идеально подходит к белому мясу, можно натирать грудку под кожицей, аккуратно ее отодвинув. Либо смешать со сливочным маслом и также засунуть, получится сочная и ароматная грудка. Розмарин. Он больше подходит к темному куриному мясу. Можно просто положить несколько веточек под птицу, этого будет достаточно. Свежий или сухой чеснок. Им натирают птицу снаружи либо добавляют дольки в маринад. Нужно помнить, что сухой чеснок более концентрированный, его нужно меньше. Тмин, кориандр. Они подходят к курице, но не всем по вкусу. Также важно со столь яркими специями не переборщить.
Читать еще:  Газонная трава которая уничтожает сорняки

Кстати, классической приправой к курице является карри. Ее можно использовать для маринования, запекания либо выбрать какие-то ингредиенты из состава по своему вкусу, смешать.

Специи для вареной курицы, супа

Вареное куриное мясо не такое ароматное, как из духовки или со сковороды. Поэтому желательно его готовить со специями. Их обязательно добавляют, если птица предназначена для холодца, заливного, салатов закусок. Иногда вареную курицу употребляют на диете, в таком случае без специй точно не обойтись.

Что добавить при варке курицы:

    перец, но горошком; целые лавровые литы; коренья, овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушку); семена укропа, можно веточки; дольку чеснока.

В самом конце можно добавить в кастрюлю сухие специи, например, приправу карри или смесь прованских трав. С ними можно не кипятить, просто насыпаем и выключаем плиту. Если курица остынет в бульоне, она будет намного вкусней, нежели вытащенная сразу из воды птица.

Полезный совет! Если бульон не будет использоваться для других блюд (супа), то нужно наливать как можно меньше воды и добавлять больше специй. Тогда птичка точно порадует вкусом, он не уйдет в отвар.

Чем заправить куриный суп

Если курица готовится для супа, то такого большого количества специй добавлять при варке бульона не нужно. Можно ограничиться луковицей, кусочком моркови, одним листом лавра. После варки бульон нужно будет процедить. В готовый суп специи добавляются в конце.

Чем заправить блюдо:

    душистый перец, лучше просто раздавить несколько горошин; зерна горчицы; сухой розмарин; семена кориандра; сушеная или свежая зелень.

Если суп готовится из хорошей бульонной курицы, то он сам по себе получится ароматный и красивого желтого цвета. Однако на оттенок можно повлиять. Если получился серый и невзрачный бульон, стоит в него добавить немного куркумы, либо присыпать блюдо сладкой молотой паприкой.

Специи для курицы гриль

Птица гриль готовится разными способами: в духовке, на мангале, электрическом гриле и даже в микроволновой печи. Независимо от выбранного варианта, нужно ее предварительно замариновать. Иначе ничего вкусного не получится. Для маринада можно использовать только сухие приправы либо их смесь с влажными основами (кефир, майонез, соевый соус, мед, вино и т. д.).

Какие специи использовать для курицы гриль:

    розмарин; базилик; кориандр; сухой или свежий чеснок; перец любого вида, можно смесь; семена горчицы.

Если хочется придать пряный аромат и вкус, то можно насыпать немного мускатного ореха или тертого корня имбиря. Необязательно использовать все перечисленные специи одновременно. Достаточно добавить 2-4 вида. Многое также зависит от основы маринада. Если используется соевый соус или вино, то не нужно забивать их натуральный вкус.

Кстати, перед отправкой на гриль птицу нужно насухо вытереть, стряхнуть все кусочки специй, можно слегка смазать маслом, чтобы образовалась румяная корочка.

Специи для курицы на сковороде

Если курица просто жарится, то ее натирают измельченными специями, возможно, предварительно маринуют. Если она обжаривается, а затем заливается соусом, овощным соком, бульоном, то специи добавляются в жидкость, заранее птичку натирать не нужно.

Что добавить к жареной курице:

    сухой, свежий чеснок; базилик; приправу карри или куркуму; мускатный орех; черный, белый перец.

Если планируется подавать зажаренную до румяной корочки курицу с холодным соусом (сметана с чесноком, тартар, из томатов и т. д.), то лучше специи добавить в него, а птицу лишь посолить и поперчить.

Чем не стоит заправлять птичку?

Курица сочетается со многими видами специй, но некоторые к ней все же лучше не добавлять. Например, стоит аккуратнее быть с лавровым листом. При варке в кастрюлю кинуть можно. Но жареную или тушеную птицу можно только испортить, появится неприятный аромат и горечь.

Что еще не стоит добавлять:

    гвоздику; барбарис; хмели-сунели; сушеную, свежую мяту.

Курица очень хорошо впитывает специи, быстро маринуется. Поэтому важно не переборщить. Если вдруг после приготовления вкус покажется слабым, то его легко отрегулировать соусом, зеленью, рубленым чесноком, горчицей. Со всем этим птица прекрасно сочетается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector