Semka-dreva.ru

Выращивание и уход за растениями
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить соломоны из курицы

Солонина из курицы

Солонина – это древнейший способ заготовить мясо впрок и сохранить его надолго при помощи поваренной соли. Существует множество способов ее приготовления – мокрый, сухой или смешанный. Все они предполагают множество манипуляций с мясом и добавления множества специй. Но есть гораздо более простой и проверенный метод изготовления солонины хорошего качества и потрясающего вкуса, который заключается в консервировании мяса. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить солонину из курицы.

Как сделать солинину из курицы?

  • куриное филе – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Итак, куриное филе хорошо промываем, даем воде стечь, удаляем жилочки и кости. Далее разрезаем филе на порционные небольшие кусочки, толщиной примерно 2 сантиметра, шириной около 5 сантиметров и длиной 12 сантиметров. Теперь берем крупную соль, насыпаем ее в миску, бросаем куриные кусочки и обваливаем их хорошенько. После этого складываем мясо в чистые стеклянные баночки, хорошо утрамбовываем его и закатываем обычной крышкой. Ставим банки с солониной из курицы в погреб и выжидаем примерно 3-4 недели. За это время мясо хорошенько напитается солью и приобретет потрясающий вкус, а цвет при этом методе практически не изменится. Через месяц банку открываем, достаем кусочек солонины, промываем его под проточной водой, шинкуем тонкими ломтиками и наслаждаемся этой вкуснятиной.

Если же вас смущает, что курица не прошла термической обработки, то ее можно предварительно сварить, вымочив сначала часа 3 в холодной воде. Такая солонина имеет очень изысканный вкус, и изумительно подходит для приготовления окрошки. Открытую банку с солониной накрываем капроновой крышечкой и храним в холодильнике примерно в течение года. Такая закуска отлично подходит к пиву!

Рецепт солонины из курицы

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковица – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • соль – 70 г.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а чесночок мелко рубим. После этого выкладываем мясо, лучок и чеснок послойно в банку, пересыпая каждый слой солью и перчиком. Накрываем емкость крышкой с гнетом и оставляем примерно на 16 часов при комнатной температуре. После этого накрываем банку плотной крышкой, переворачиваем и убираем в холодное место. В течение 2 недель емкость с мясом периодически переворачиваем по несколько раз в неделю. Через 14 дней солонина из куриного филе будет полностью готово к употреблению.

Соломоны.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700 гр.
  • крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
  • соевый соус – 5-6 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Соломоны (Отбивные) Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это как раз тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. Обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Читать еще:  Бодяк травянистые растения для открытого грунта

Мясо филе можно брать любое подойдет и куриная грудка, и говядина и индейка у меня свиной окорок. Нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон. Берем кусочек мясо обваливаем в картофельном крахмале, и теперь смачиваем с двух сторон в соевом соусе, я беру классический соевый соус. НА сковороду наливам немного растительного масла и кладем отбивные. Жарим на среднем огне, так не будит ничего брызгать и мясо успеет приготовится, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Рецепты на все вкусы

Вяленое мясо птицы всегда считалось деликатесом. В его самостоятельном приготовлении в условиях дома решительно нет ничего сложного. Это по силам любому человеку, как бы равнодушен к домашней «стряпне» он ни был. Зато итоговый результат может превзойти все самые смелые ожидания: нежнейшая аппетитнейшая сыровяленая куриная грудка хороша как сама по себе, так и в виде начинки для салатов, сэндвичей и гамбургеров.

Ее можно выставлять в виде нарезки на новогодний или рождественский стол, использовать в качестве мясного ингредиента для супов – в общем, применяется вяленая куриная грудка в кулинарном деле достаточно широко.

В любом случае, планируя самые разнообразные сочетания куриного филе с другими ингредиентами, ее сначала нужно завялить.

Классический рецепт вяленой куриной грудки

Для того чтобы ее приготовить, понадобится минимум ингредиентов и достаточное количество времени. Лучше сделать это заранее, за несколько дней до праздника.

Из подручных материалов подойдут пищевая пленка, полотенце, обычная толстая или кулинарная нить.

Для придания оригинальности, пикантности во вкусе можно использовать самые разнообразные пряности и специи. Особенно хорошо вкус вяленой куриной грудки дополняет специфичный чесночный аромат. Также подойдут все виды перца, в том числе и острого.

Куриное филе, конечно же, нужно брать свежее, а не замороженное, чтобы не разочароваться итоговым результатом.

  • несколько куриных грудок;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • горошины черного перца;
  • сладкая молотая паприка;
  • соль.
  1. Промытое, обсушенное мясо предварительно нужно замариновать. Для этого в отдельной емкости смешивается черный перец, сладкая паприка, соль с капелькой растительного масла. Горошины черного перца нагреть на сухой сковороде, раздробить боковой поверхностью ножа или молотком.
  2. Грудки хорошо натереть полученной смесью, выложить в посуду или пищевой контейнер, обмотать заготовленной пленкой, поместить на 24 часа в холодильник. Периодически мясо следует переворачивать для равномерного маринования.
  3. Подготовленную таким образом грудку нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, удалить все остатки специй. Чеснок раздавить через пресс, натереть им мясо. Каждую грудку обернуть в индивидуальное полотенце, кусок ткани или марлю.
  4. Затем мясо необходимо продержать в холодильнике еще сутки. Далее каждый кусок обматывается кулинарной нитью, подвешивается в хорошо проветриваемом помещении на просушку. В итоге получится отличная холодная закуска из вяленого мяса птицы с прекрасным чесночным вкусом. Чем дольше грудки будут сушиться (этот процесс можно продолжать неделями), тем более твердое мясо получится в итоге.
Читать еще:  Белый русский сорт травы

Бастурма из курицы

Похожим способом можно приготовить типичное блюдо для стран Передней Азии и Ближнего Востока, которое называется – бастурма.

  • пара куриных грудок;
  • молотый черный перец;
  • молотый острый красный перец;
  • сладкая паприка;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • сахар (лучше коричневый тростниковый);
  • уцхо-сунели (соцветия с плодами голубого пажитника).


Готовят бастурму, как правило, из говядины, но вполне можно вялить ее и из курицы

  1. Филе курицы промывается, очищается от жира, пленок, выкладывается на устланное бумажными салфетками блюдо для полной просушки.
  2. В отдельной емкости нужно смешать соль, сахар. Далее – натереть этой смесью куриное мясо, переложить в объемное блюдо, придавить прессом, отправить минимум на трое суток в холодильник. Оно приобретет за это время хорошую, плотную текстуру. Затем грудки нужно очистить от соли и сахара на поверхности, тщательно завернуть в марлю в несколько слоев. Вновь придавить гнетом, выдерживать 24 часа.
  3. Затем нужно приготовить смесь из всех специй, разбавить незначительным объемом воды до получения своеобразной пасты, наподобие жидкого теста. Этой смесью необходимо обмазать грудки, потом вывесить их на просушку при хорошей проветриваемости, обмотав их кулинарной ниткой. Через три дня мясо нужно вновь завернуть в марлю, далее сушить около двух недель.
  4. Готовую бастурму нарезают остро отточенным ножом на тончайшие ломтики, наподобие хамона, выкладывают на блюдо.

Вяленая грудка с коньяком

Интересного вкуса вяленого куриного мяса можно добиться, усилив рецепт коньяком, мадерой или портвейном.

  • две грудки курицы;
  • половина стакана коньяка;
  • стручок перца чили;
  • соль.
  1. Мясо нужно промыть, избавить от жира, прожилок, тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  2. В отдельной миске смешать коньяк с солью. Столовую ложку смеси вылить в подготовленный контейнер.
  3. Обмазать грудки небольшим количеством коньячной смеси. Можно разделить их для удобства пополам. Остатки смеси вылить сверху.
  4. Контейнер закрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой, поместить на сутки в холодильник.
  5. Достав мясо курицы, промыть его, обсушить. Обмазать все куски измельченным перцем чили.
  6. Каждый кусок завернуть в марлю или кусок ткани, перевязать нитью. Поместить на неделю в холодильник. Периодически, несколько раз в сутки, переворачивать куски с одного бока на другой.
  7. Через неделю можно пробовать.
Читать еще:  100 трав агафьи отзывы


Готовую вяленую грудку курицы можно сделать основным ингредиентом во многих классических мясных салатах

Салат из вяленой грудки с хурмой

Хорошо сочетаются вяленая курица и сладкая хурма.

  • 100 г вяленой грудки на порцию;
  • одна хурма;
  • красный лук;
  • листья любого салата;
  • горчица;
  • соль;
  • апельсиновый сок;
  • прованские травы.
  1. Одну красную луковицу тонко нарезать на полукольца, хурму – нетолстыми кружками.
  2. На красивое большое блюдо выложить салатными листьями.
  3. Вяленую грудку нарезать тонкими пластинками.
  4. Фигурно выложить на салатные листья луковые полукольца, чередуя с пластинками грудки, свернутыми в лепестки.
  5. Из ложки горчицы, соли, четверти стакана апельсинового сока, одной столовой ложки смеси прованских трав сделать заправку для салата. Залить ей готовый салат, подавать к столу.

Неплохо сочетаются между собой куриная грудка с вялеными помидорами, консервированной фасолью. Еще один распространенный вариант – тонко нарезать вяленую грудку для собирания сэндвичей или в качестве одного из ингредиентов обильной мясной тарелки.

Как приготовить соломоны из курицы

Просто, вкусно и быстро. Курица с карри.
Куриное филе порезать небольшими кубиками, припустить на сливочном масле до полуготовности, залить сметаной (на 1 кг филе — 350 гр сметаны), добавить карри по вкусу и тушить. Вкусно с рисом.

Курица с грибами
на 1 кг филе — 600гр грибов-вешенок, можно шампиньоны, 350 гр сметаны, 50гр твердого сыра, сливочное масло.

На сливочном масле жарить грибы почти до готовности, куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить поверх грибов, довести до полуготовности курицу, добавить сметану, довести до готовности, затереть сыром на крупной терке. Когда сыр оплавится (5мин), блюдо готово. Мне больше нравится с вешенками.

Курицу режем на порционные куски, складываем в глубокую сковороду (не солим и не перчим) так, чтобы плотно прилегали друг к другу, посыпаем горстью изюма (лучше черным «королевским»). В миску выливаем бутылку темного пива, всыпаем 1 ст. л. соли (без верха) и 1 ст.л. сахара. Заливаем этим всем курицу (чтобы покрыло полностью мясо) и в духовку на средний огонь на 1-1,2 часа. Вкуснятина. А цвет!

Такого я еще не слышала :smt219 Завтра попробую!:-D

Берем тушку куры, разрезаем по грудке (так чтоб ее потом можно было распластать на протвине), делаем много надрезов и в эти надрезы добавляем немного перчика. Немного присаливаем и ложим на протвинь. (я смазываю смальцем и наливаю немного водички,) и в духовку.

У меня такая кура готова буквально за 25 минут. Получается очень зажаристая и вкусная

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector