Semka-dreva.ru

Выращивание и уход за растениями
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как порезать болгарский перец соломкой

Как правильно нарезать перец, как нарезать болгарский перец на кубики и соломку

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Как нарезать болгарский перец? Правильная техника нарезки ножом. Подробнее

Как порезать болгарский перец. Подробнее

Как правильно нарезать сладкий ПЕРЕЦ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы Подробнее

Как нарезать болгарский перец Подробнее

Болгарский(сладкий)перец — НАРЕЗКА(8 видов нарезки) | Bell pepper -CUTTING(8 types of cutting) Подробнее

Как быстро и просто нарезать Болгарский перец? Подробнее

Как нарезать болгарский перец☆ Как сделать декорацию из кожицы перца Подробнее

Как правильно резать болгарские перцы. С Max Malkiel Подробнее

Как правильно нарезать болгарский перец. Очень просто нарезаем болгарский перец. Подробнее

Как нарезать сладкий перец?Обработка и виды нарезки Подробнее

4 способа нарезки картофеля — Рецепт Бабушки Эммы Подробнее

Как порезать болгарский перец Подробнее

Как быстро нарезать твой сладкий перец? Самые простые способы 12+ Подробнее

8 необычных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ. Просто пальчики оближешь! Подробнее

Как нарезать морковь соломкой. Нарезка на плов! Мастер класс! Подробнее

Как правильно нарезать перец — мастер-класс от Гордона Рамзи Подробнее

Нарезка кабачков: как порезать кабачки различными способами Подробнее

Как правильно порезать болгарский перец

Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только. В кулинарии все придумано до нас грамотно, толково и просто, поэтому забудьте ваш доморощенный метод нарезки «как попало», с этого дня все будем делать красиво.

Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.

Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.

Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.

Первичная обработка перца

Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:

  • Хорошенько промываем плод под проточной прохладной (но не холодной) водой.
  • Затем вытираем его бумажным полотенцем и приступаем к нарезке.
Читать еще:  Газонная трава википедия

Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.

Как нарезать болгарский перец соломкой

Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.

  • Тонкая соломка имеет толщину 0,2-0,3 см и применяется для свежих и теплых салатов, закваски капусты, некоторых свежих супов, а также начинок и закусок.
  • Стандартная соломка – 5-6 мм толщиной, применение имеет более широкое: супы, тушение, подливы, в частности лагман, салат.

Как порезать болгарский перец соломкой

Первый способ

  • Помытый и высушенный плод укладываем на разделочную доску по центру, повернув его так, чтобы черенок оказался со стороны руки, удерживающей нож. Отрезаем верхушку перца с плодоножкой, делая срез прямо под линией изгиба, расположенной под черенком.

  • После этого перец переворачиваем и срезаем его нижнюю часть также под линией изгиба.

  • Теперь перец нужно поставить на доску нижним срезом и сделать надрез по его боковой стенке. Но не нужно разрезать весь плод пополам, нам нужна только одна стенка.

  • Укладываем перец на бок, раскрываем по разрезу и удаляем ножом семена с белыми мембранами (перегородками). Для этого удобнее всего использовать нож для чистки овощей.

  • Почищенный перец раскрываем и разрезаем на 2 половинки поперек.

  • После этого складываем половинки стопкой и шинкуем перец соломкой нужной толщины: 0,2 см для тонкой соломки и 0,5 см для толстой.

Второй способ

  • Перец промываем, вытираем салфеткой и укладываем боком на доску. Ножом срезаем боковые стенки перца, не доставая ножом до семенника.

  • После этого срезанные пластинки нарезаем по длине соломкой нужной толщины.

  • Если вы хотите получить ровную соломку, то верхнюю и нижнюю часть каждой пластинки следует срезать.

Как правильно порезать перец дольками

Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.

Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.

  • Перец режем на три-четыре части по бокам, не затрагивая семенника. Доли должны быть не плоскими, а в форме чашечек.
Читать еще:  Вудсия маньчжурская травянистые растения для открытого грунта

  • После этого шинкуем перец вдоль дольками нужной вам толщины.

Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.

  • Перец разрезаем по длине надвое.

  • Затем удаляем семена из центра перечных половинок.

  • После чистки режем каждую половинку вдоль на 2-4 части, в зависимости от желаемой толщины нарезки.

Как нарезать перец кубиками

Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.

Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:

  • С перца срезаем верхушку и нижнюю часть, после чего разрезаем плод по передней стенке.

  • Перец укладываем на доску, раскрываем по надрезу и удаляем все семена вместе с перегородками.

  • Теперь перечный пласт разрезаем на 2 части и нарезаем соломкой нужной вам толщины.

  • После этого собираем соломенную нарезку в кучку, подбиваем ножом с одного края, выравнивая их, и шинкуем поперек брусочков кубиками.

Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:

  • Перец режем на 4 части по бокам.

  • После этого срезаем белые перепонки острым ножом и при этом немного выравниваем перечные ломтики.

  • Затем шинкуем каждый кусочек сначала вдоль соломкой, а затем поперек кубиками.

Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.

Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Перец-соломка маринованный

Решила сегодня кучку перца перевести. Заморозить не могу — нет места в морозилке. Салат в зиму уже закатала, помидорный морс наварила. Значит, надо замариновать.

2 кг сладкого перца
2 средних головки чеснока
петрушка

1 стакан воды
1 стакан растительного масла без запаха
1 стакан уксуса столового 9%
1 столовая ложка соли (не йодированной)
1 стакан сахара

Перец помыть, очистить от семенников, нарезать соломкой.
Чеснок мелко порезать.
Петрушки свежей у меня не было, взяла замороженную. Разморозила предварительно.

Читать еще:  Многолетние травы это

Банки вымыла, простерилизовала в духовке. Мокрые поставила на противень, противень — в холодную духовку. Включила на 150 С. Как духовка прогрелась и вода испарилась — готово. Только надо дать полчасика постоять, чтобы не лопнули при накладывании перца.

Крышки прокипятила отдельно.

2 кг перца, даже нарезанного соломкой — это объемно. Поэтому, чтобы он хорошо прогрелся, решила готовить в двух кастрюлях больших. В каждую кастрюлю — по половине заявленного количества перца и маринада.

Итак, в каждую кастрюлю налила воду, масло, уксус, сахар, соль. Прогрела до растворения сахара и соли, не доводя до кипения. Положила перец. Немного прибавила огонь, чтобы быстрее закипело, потом убавила. С момента закипания от плиты не отходила, довольно часто перемешивала содержимое. Чтобы перец равномерно прогрелся, размягчился.

В зависимости от толщины стенок перца таким образом его надо проварить от 7 до 10 минут. Я варила 7 минут, он у меня не толстостенный. Перец должен похрустывать

На дно каждой банки — чеснок и петрушка. Потом уложила перец, утрамбовывая толкушкой, маринад подливала до верха. Его хватило, перец же тоже сок дал во время готовки.

Банки укупорила. Охлаждение воздушное.

У меня получилось 4 полулитровых банки и две объемом 250г. Ну, т. е. 5 полулитровых.

У меня перец весь красный. Красиво будет смотреться заготовка, если перец взять разных цветов.

Зимой такой перчик вкусно и так поесть, и с картошкой, и в салат положить.

Салат Мясная соломка — пряное быстрое блюдо на праздничный стол

Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, совсем не обязательно покупать неимоверные деликатесы или долго и утомительно готовить всякие изощренные блюда. Предладаем вам салат мясная соломка — пряное быстрое блюдо на праздничный стол

Всем известные и доступные продукты могут превратиться буквально в кулинарный шедевр.

Тем более, если использовать небольшую «фишку» и добавить контрастный или связующий ингредиент, добавляющий неожиданную и приятную нотку ко вкусу салата.

Салат Мясная соломка: Ингредиенты

  • Окорок копченый – 200 г
  • Твердокопченая колбаса – 100 г
  • Карбонад свиной – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Сыр – 50-70 г
  • Черный молотый перец
  • Горчица – 1 ч/л
  • Мята, свежие листья (если нет свежей, можно взять сушеные листья) – 1 горсть
  • лайм – 1 шт.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector