Semka-dreva.ru

Выращивание и уход за растениями
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология производства силоса

Big-Fermer.ru

You are here

Технология заготовки и приготовления силоса

Силосование — один из распространенных и надежных способов консервирования зеленых кормов. По сравнению с другими способами силосование в меньшей мере зависит от погодных условий.

Успех консервирования зеленых кормов зависит как от агротехнических, так и от технологических приемов. К числу таких приемов относятся: определение силосуемости растений, установление оптимальных сроков их уборки, регулирование влажности сырья, сроков закладки и температурного режима, приемов уплотнения и герметизации силосуемой массы, использование препаратов для улучшения качества и сохранности питательных веществ, проведение организационно-технических мероприятий и др.

Основные силосные культуры в хозяйствах — кукуруза, подсолнечник и их смеси с бобово-злакрвыми травами, однолетние горохово-вико-злаковые смеси, многолетние злаковые травы, отходы овощеводства и др.

Все эти растения характеризуются высокой степенью силосуемости. К моменту силосования они имеют, как правило, избыточную влажность, которая в значительной мере отрицательно отражается на качестве силоса и величине потерь. Поэтому одна из задач при организации силосования кормов — выбор оптимальной фазы развития растений и использования приемов снижения их влажности.

Оптимальные сроки уборки на силос кукурузы — конец молочного состояния и восковая спелость зерна, викогорохово-овсяных смесей — фаза восковой спелости зерна в первых двух нижних ярусах бобов, подсолнечника — от начала до 50%-ного цветения, корзинок, многолетних злаковых трав — фаза колошения. Промедление с уборкой силосных культур отрицательно сказывается на качестве силоса. Если, например, питательность 1 кг сухого вещества злаковых трав в фазе выхода в трубку составляет 0,95-1,0 корм. ед., то в фазе цветения — около 0,70 корм. ед. при одновременном резком снижении содержания переваримого протеина и витаминов.

Силосование зеленых кормов повышенной влажности, как правило, сопровождается большими потерями питательных веществ с вытекающим соком. Кукуруза в период молочной спелости имеет влажность 82-87%, поэтому потери массы с соком достигают 30%, а силос имеет низкое качество. Регулировать влажность и силосуемость сырья можно с помощью совместного силосования высоковлажного сырья с сухими компонентами, смешанных посевов силосных культур с зернофуражными и бобовыми культурами, провяливания силосуемого сырья.

Для предотвращения потерь с вытекающим соком целесообразно добавлять в силосуемую массу соломенную резку. При влажности массы 85% и выше необходимо добавлять 15-20% сухой измельченной соломы, при влажности сырья 80% — 10-12%. В этом случае влажность готового силоса будет в пределах 70-75%.

Силосование можно проводить послойно. На дно траншеи укладывают измельченную солому слоем 40-50 см, затем слой зеленой массы 30-40 см и опять слой соломы. Каждый слой соломы и зеленой массы тщательно перемешивают и уплотняют бульдозером с одновременным внесением различных консервирующих препаратов.

Использование при заготовке силоса смешанных посевов культур повышенной влажности (кукуруза, подсолнечник) с овсом, горохово-вико-овсяными смесями — эффективный способ снижения потерь, влажности и кислотности силоса, а также повышения его питательности.

Однолетние и многолетние бобово-злаковые травосмеси целесообразно предварительно провяливать до влажности 70-75%. Силос из подвяленной массы имеет более благоприятные биохимические и органолептические показатели, чем силос из трав с высокой влажностью.

Величина потерь с вытекающим соком зависит и от размера частиц резки. При влажности массы в пределах 75% величина резки может быть более мелкой (до 30 мм), при влажности 80% и выше измельчение должно быть более крупным (до 50 мм и более).

При загрузке траншей нельзя допускать заезда транспортных средств на ранее уложенную силосуемую массу. Массу лучше сгружать в конце траншеи и бульдозером перемещать в нужное место. Это предотвратит загрязнение корма землей и значительно ускорит разгрузку транспорта.

При силосовании сырья влажностью до 75% зеленую массу надо сильно уплотнять с самого начала и до конца загрузки хранилища. Это необходимо для быстрого вытеснения воздуха из массы, предотвращения ее разогревания, меньшей осадки корма и более рационального использования хранилищ. Ежедневно после окончания работ массу необходимо дополнительно уплотнять не менее 3-4 ч, особенно у стен траншеи. Необходимо следить за тем, чтобы в период закладки не повышалась температура массы, т. к. это ведет к резкому снижению переваримости, особенно протеина.

При силосовании массы с избыточным содержанием воды (80% и выше) без добавления соломы трамбовку следует проводить умеренно, лишь в процессе ее укладки и разравнивания по поверхности траншеи. Дополнительно уплотнять такую массу не следует, т. к. это приводит к повышенным потерям за счет вытекания сока.Срок закладки одного хранилища высотой 3-3,5 м и емкостью 2-3 тыс. т не должен превышать четырех дней. После заполнения траншеи массу быстро укрывают полиэтиленовой пленкой и слоем земли или торфа толщиной до 10 см.

Особое внимание следует уделять правильному формированию поверхности бурта, с тем, чтобы атмосферные осадки не задерживались в углублениях и не проникали в глубину массы. Края пленки вдоль стен траншеи надо тщательно заделывать грунтом в виде полосы шириной 25-30 см и толщиной около 15 см. Способ укрытия имеет исключительно важное значение для качества и сохранности корма.

Однолетние и многолетние бобово-злаковые травы в ранние фазы развития имеют повышенную влажность и относятся к группе трудносилосующихея трав. Для получения из них доброкачественного силоса целесообразно в сухую жаркую погоду перед силосованием подвяливать травосмеси до влажности 70-75%. Это особенно важно, когда нельзя приготовить сенаж, тем более сено. Рекомендуется добавлять в силосуемую массу химические консерванты из расчета: пиросульфит натрия 4-5 кг/т, бензойную кислоту 3-4 кг/т, муравьиную 4-5 л/т, пропионовую 4-5 л/т или уксусную 5 л/т. Консерванты можно добавлять во все виды силосуемой массы, а в трудносилосующиеся культуры добавлять 2-3% мелассы, растворенной в 3-5-кратном количестве воды. Эти культуры рекомендуется силосовать в смеси с кукурузой, подсолнечником и другими легкосилосующимися культурами, которые содержат избыточное количество легкосбраживаемых сахаров и мало протеина. Поэтому для обогащения силоса азотом можно использовать мочевину из расчета 4-5 кг/т (2,3 кг азота), одно- и двухзамещенные фосфорнокислый аммоний и натрий (1,2-2,2 кг/т), сернокислый натрий и аммоний (4-5 кг/т).

Химические консерванты, вносимые в силосуемую массу влажностью до 75%, необходимо растворять в воде в соотношении 1:3. При силосовании кукурузы и другого сырья влажностью более 80% химические консерванты вносить нецелесообразно.

СИЛОСОВАНИЕ В РУКАВА

Любой вид сельскохозяйственного корма может быть сохранен в полимерных рукавах. Процесс силосования начинается прямо после наполнения рукава, при этом значение pH стремительно понижается, что позволяет сохранять качество кормов на высоком уровне. Потери в таком случае получаются на уровне 3%, редко достигая значения 5%.

Силосование оказывает очень большое влияние на повышение производственной эффективности кормового рациона и, не в последнюю очередь, на экономичность производства молока. Результатом является наибольшая экономия по сравнению с хранением силоса в силосных ямах. Производственные затраты полностью окупаются за счет сохранения качества кормов. Заготавливают в пластиковых мешках кормовое зерно, кукурузу, силос кукурузный и сорговый, сенаж одногодичный и многолетний жом, люцерну и др.

Оптимальные условия консервирования и низкие потери питательных веществ достигаются благодаря моментальному прекращению доступа воздуха (холодное брожение), надлежащему уплотнению силосной массы, отсутствию потерь силоса в поверхностных и крайних пластах силосной массы, поглощению силосного сока в рукаве, уменьшению потерь питательных веществ, что является возможным при повторном брожении. Сохранение силоса в полимерных рукавах является наиболее благоприятным методом для воспрепятствования попадания кислорода в корм.

Процесс силосования осуществляется следующим образом:

Кормовой материал при помощи перевозчиков зеленой массы доставляется к силосному прессу и выгружается на закладочный стол. Погруженная масса на ленте-транспортере подается на прессовочный ротор. Ротор прессует кормовой материал и закладывает его в полимерный рукав. При этом силосуемая масса уплотняется.

После того, как мешок полностью набивается, его сразу герметизируют.

Свежий качественный корм извлекают по мере надобности на протяжении всего года.

Основными преимуществами данной системы являются:

  • низкие капитальные затраты при производстве 1 т силоса и отсутствие рисков,
  • нет необходимости долгосрочных вложений при строительстве капитальных сооружений (таких как силосные траншеи),
  • высокая производительность и надежность силосных прессов,
  • гибкость в использовании,
  • эффективное брожение и низкие потери.
Читать еще:  Возделывание кукурузы на силос

К этому стоит добавить адаптированную и успешно работающую в России модель, а также наличие сервиса и запчастей у нас в стране. Это лучший вариант для силосования свекловичного жома и зерна высокой влажности.

Кормопроизводство. Технология заготовки силоса.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СХТП

Горячая линия по сбыту сельскохозяйственной продукции МФХ

Силосование — биологический метод консервирования зеленых растений, в основе которого лежит молочнокислое брожение. Молочнокислые бактерии в анаэробном состоянии сбраживают сахара в молочную и уксусную кислоту.

Все технологические приемы должны быть направлены на создание благоприятных условий для молочнокислого брожения и подавления вредной микрофлоры (аэробные бактерии, дрожжевые клетки, гнилостные бактерии и плесневые грибы). Для этого необходимо соблюдение двух основных условий: создание анаэробной среды, содержание в силосуемой массе достаточного количества сахара и ее оптимальная для молочнокислого брожения влажность (не более 70%). Под сахарным минимумом понимают такое количество сахара в растениях, которое необходимо для образования молочной кислоты в кол-ве, обеспечивающем быстрое подкисление массы до pH 4,0-4,2 при данной буферной емкости сырья. При pH 4,0-4,2 подавляется деятельность большинства вредных м/о и грибков, при этом сами молочнокислые бактерии функционируют нормально.

Технология приготовления силоса: скашивание; измельчение; погрузка и транспортировка; трамбовка; герметизация.

Растения по силосуемости делятся на три группы: легкосилосующиеся (кукуруза, корнеплоды, злаковые травы, подсолнечник, клубни картофеля, арбуз, тыква, бобовозлаковые мешанки, листья капусты, ботва корнеплодов и др.), трудносилосующиеся (донник, вика, люцерна желтая, клевер, лебеда и др.) и несилосующиеся в чистом виде (крапива, плети дыни и огурцов, кабачков, арбуза, тыквы, ботва картофеля и помидоров и др.).

Трудносилосующиеся растения лучше силосовать не в чистом виде, а в смеси с легкосилосующимися в соотношении 1:1.

Несилосующиеся в чистом виде растения можно использовать для силосования только в смеси с легкосилосующимися растениями (в соотношении не менее 1 : 3) или легко осахаривающимися продуктами (вареный картофель, молотое зерно злаков, патока), а также при внесении специальных заквасок и химических консервантов. В среднем содержание сахара в сырой силосуемой массе должно быть не ниже 1 — 1,5%.

Влажность силосуемой массы. Для силосования растений большинства видов оптимальной считают влажность 65 — 80 %. При высокой влажности сырья увеличивается количество уксусной кислоты.

Измельчение растительной массы имеет важное значение для получения высококачественного силоса. Степень измельчения растений зависит от стадии их вегетации, влажности силосуемого сырья, содержания в корме питательных веществ, особенно сахаров, и других факторов.

Температура. Молочнокислые бактерии могут развиваться при температуре от 5 до 55°. Однако наиболее интенсивно молочнокислое брожение протекает при температуре 25 — 35°. Степень повышения температуры в силосуемой массе зависит от влажности корма, его уплотнения и интенсивности загрузки силосохранилища. При медленной загрузке и рыхлой укладке массы температура бывает выше, чем при быстрой и плотной укладке корма. Отсюда различают «холодный» и «горячий» способы силосования. Обычно при первом способе температура силосуемого корма не превышает 30°, а при втором — достигает 50° и выше.

Иногда потери при «горячем» способе силосования достигают 40%. Поэтому в настоящее время повсеместно применяется «холодный» способ силосования.

Для предохранения корма от разогревания рекомендуется процесс силосования заканчивать за 3 — 4 дня, измельчать и тщательно трамбовать растительную массу и хорошо изолировать ее от окружающего воздуха в период хранения.

Успех силосования зависит и от других факторов — типа и размера хранилища, качества силосуемого сырья, техники силосования и пр. Силосуют корма в облицованных траншеях, башнях или наземным способом. Наилучший способ – закладка зеленой массы в капитальные сооружения (снижение потерь питательных веществ).

Для получения высококачественного силоса ежедневно закладываемый слой хорошо утрамбованной массы должен быть не менее 0,7— 1 м.

В день окончания закладки силосной массы траншеи (и другие сооружения) тщательно укрывают. Лучшим материалом для укрытия силоса служит полиэтиленовая пленка сверху насыпают слой земли или тора и слой соломы.

Силосование кормов с применением химических препаратов и заквасок. Химическое консервирование целесообразно применять при силосовании растений с недостаточным или избыточным содержанием сахаров, а также закладке на силос массы с высокой влажностью (75% и выше). Хим. консер-е снижает потерипитательных веществ 3-4 раза и повышает качество корма. Одним из лучших консервантов является пиросульфит натрия. Консервирующее действие препарата основано на его антисептических свойствах. Он тормозит бродильные процессы и угнетает жизнедеятельность маслянокислых и гнилостных микроорганизмов. На 1 т измельченной зеленой массы вносят от 3 до 5 кг пиросульфита натрия (для бобовых — 4,5 — 5 кг).

Из сухих химических препаратов, обладающих хорошими консервирующими свойствами, используют бисульфат натрия (8 — 10 кг на 1 т), пиросульфат аммония (10—12 кг на 1 т), дигидросульфат аммония (14 кг на 1 т), формалин или уротропин — формальдегидный способ силосования (по 10 г на 1 т) и некоторые другие. Перед внесением химических добавок в силосуемую массу влажностью до 75% их растворяют в воде в соотношении 1:2 или 1:3 и равномерно вносят различными опрыскивателями, дозаторами и т.д. Для приготовления силоса из трудно силосующихся растений иногда используют минеральные кислоты или смесь минеральных кислот и солей. При внесении в силосуемую массу кислотных препаратов в ней быстро создается устойчивая кислая среда, предохраняющая корм от развития маслянокислого брожения и гнилостных процессов. Быстрое подкисление консервируемой массы затормаживает и действие ферментов, в частности разлагающих протеин. Для консервирования кормов используют также органические кислоты: муравьиную, молочную, пропионовую, сорбиновую и др. Муравьиная кислота дешевле и лучше других кислот изучена. Корм, законсервированный муравьиной кислотой, охотно поедается животными. Молочная и сорбиновая кислоты хотя и отличаются хорошими консервирующими свойствами, но вследствие высокой их стоимости пока не получили практического применения. В последние годы для консервирования трудно силосующихся растений испытаны бензойная, антраниловая и сульфаниловая кислоты, которые также оказались хорошими консервантами. Кислотные препараты вносят при силосовании послойно через 20-25 см и хорошо уплотняют. При силосовании трав, початков кукурузы, сырого зерна и особенно кукурузы в смеси с бобовыми культурами целесообразно применять специальные закваски молочнокислых бактерий. Выпускаемый для этих целей молочной промышленностью сухой биопрепарат усиливает молочнокислое брожение и подавляет неблагоприятные бродильные и гнилостные процессы в силосуемой массе. Качество силоса определяют по его запаху, цвету, структуре растений и химическому составу. Показателями качества готового силоса служат величина рН и содержание в нем различных органических кислот. В хорошем силосе содержится около 2% свободных кислот, причем большая часть приходится на долю молочной кислоты, а около 1/3 — на уксусную (масляная кислота отсутствует), рН такого силоса близок к 4,2. Правильно засилосованный корм из легкосилосующихся растений готов для скармливания через 15 — 20 дней, силос из бобовых—через 1,5 — 2 мес. Хорошо приготовленный силос служит превосходным и дешевым сочным кормом для сельскохозяйственных животных всех видов. Животным можно давать только доброкачественный силос. Если он проморожен, то непосредственно перед раздачей его надо оттаивать. Силос быстро портится на воздухе, поэтому его следует давать животным только на одно кормление.

Преимущества и недостатки различных технологий заготовки силоса

УДК 636.085.52
Тишенков П.И. доктор биологических наук, профессор кафедры
кормления и кормопроизводства
МГАВМиБ –МВА имени К.И. Скрябина

Полноценное кормление животных является одним из основных факторов, способствующих получению максимального количества продукции при минимальном расходовании кормов, раскрытию генетически обусловленной продуктивности, увеличению продолжительности их хозяйственного использования, сохранению породных и племенных качеств. Оно может быть реализовано только при соблюдении современных достижений по нормированному кормлению сельскохозяйственных животных, использованию качественных кормов, рационов, сбалансированных по основным элементам питания, полностью удовлетворяющих потребности животных в энергии, протеине, углеводах, липидах, минеральных веществах и витаминах.

В этой связи кормопроизводство, как часть тех нологий, является основой животноводства и важнейшей отраслью сельского хозяйства. — Одной из технологий заготовки и сохранения кормов является силосование. В кормлении жвачных животных основу рационов кормления составляют объемистые корма – сено, силос, сенаж, которые должны соответствовать требованиям ГОСТов по показателям питательности. Учитывая качество кормов, а также экономическую сторону вопроса, необходимо уделять особое внимание технологии заготовки кормов, подготовке их к скармливанию и технике кормления.

Читать еще:  Технология возделывания кукурузы пути повышения питательности силоса

Различные технологии заготовки кормов имеют свои преимущества и недостатки. Следует отметить преимущества и недостатки заготовки силоса:

силос – самый дешевый сочный корм в зимний период;

силос содержит больше протеина и витаминов, чем сено. При силосовании уменьшаются потери высокопитательных частей (листьев) растений;

в холодную погоду, когда невозможно заготовить сено, можно получить высококачественный силос;

для хранения 1 кг СВ силоса требуется меньше площади, чем для хранения сена, даже если оно в тюках или измельченном виде;

силосование позволяет убирать кормовые культуры в более оптимальные фазы вегетации;

при длительном хранении в силосе лучше сохраняются протеин, и каротин, чем при других способах консервирования кормов, что позволяет делать многолетние запасы;

силос обладает небольшим слабительным действием;

  • все работы по силосованию и использованию готового корма механизированы.
  • Также следует отметить, что силос, как сочный вид корма повышает аппетит животных, улучшает пищеварение, удовлетворяет потребность в витаминах и минеральных веществах. В значительной мере этим качествам способствуют специфический вкус и запах силоса, образующиеся в процессе сложных биохимических превращений белково — углеводных соединений силосуемой массы [1].

    Кроме того, несомненным достоинством силосованного корма является его высокая пищевая ценность и низкая стоимость производства (I. Pres, T. Kwiatkowski, 1984). Силосованный корм из бобовозлаковых травосмесей отличается наиболее высокой энергетической эффективностью: затраты на 1 ЭКЕ силоса из кукурузы составляют в среднем 7,6 МДж, из злаковых трав — 6,4 МДж, а из бобово – злаковых смесей — 5,5 МДж. Силос из бобовых трав содержит достаточное количество переваримого протеина – до 120 г и более на 1 ЭКЕ [8].

    В рационах жвачных животных в стойловый период силос составляет 30-50% по питательности, поэтому при организации кормовой базы в различных регионах страны объемы производства силоса довольно масштабны.

    Учитывая постоянный дефицит протеина в рационах жвачных животных, самым правильным и рациональным путем его восполнения является производство объёмистых кормов с высоким содержанием протеина, так как себестоимость килограмма протеина корма собственного производства дешевле стоимости протеина покупных высокобелковых добавок [3].

    В настоящее время применяют различные способы силосования растительной массы. Силос заготавливают в специальных сооружениях – башнях, траншеях, в буртах, курганах, рулонах, полимерных рукавах. По ряду биологических и организационнохозяйственных признаков они имеет свои преимущества и недостатки. Силосные башни в последнее время используют все реже. Это связано с различными трудностями, основными из которых являются:

    большие затраты на строительство;

    сложность загрузки и трамбовки массы;

    необходимость закладки массы с влажностью не выше 60-65%;

    промерзание силоса зимой;

  • несовершенная и малопроизводительная выгрузка силоса. [2].
  • По масштабам заготовки силосование в траншеях пока является доминирующим способом получения сочного корма для длительного хранения и использования в кормлении животных. Поэтому основной объем силоса в нашей стране заготавливают в силосных траншеях различных типов. Траншеи могут быть наземные, полузаглубленные, заглубленные. Размер силосохранилищ в каждом конкретном хозяйстве обычно определяется потребностью в силосованном корме в зависимости от количества скота, суточных норм скармливания и продолжительности кормления силосом.

    Наиболее приемлемыми в эксплуатации являются наземные траншеи с облицованными стенами и бетонным основанием, которые позволяют:

    заготавливать большое количество корма в короткое время;

    широко использовать технику и механизировать все трудоемкие процессы;

    проведение качественного уплотнения силосуемой массы;

  • обеспечение возможности проведения мероприятий, предупреждающих вторичное брожение при выемке корма из хранилища;
  • Хорошо построенная траншея исключает поступление воздуха через стены в засилосованную массу и не требует дренажной системы для отвода дождевых и талых весенних вод. Силосная траншея используется длительное время и затраты на её строительство быстро окупаются.

    В некоторых случаях силосование зеленой массы проводят в буртах и курганах прямо в поле. При данном способе закладки силоса теряется значительное количество питательных веществ и снижается качество готового корма (угар). Общие потери питательных веществ достигают 30-40%, так как трудно осуществить надёжную герметизацию силосуемой массы.

    По результатам научных исследований института кормов, около 25 % всех потерь питательных веществ происходит из-за нарушения технологического процесса заготовки кормов, 33% – из-за невыполнения технологии их хранения и отсутствия консервантов, 40% – из-за несоблюдения сроков уборки кормовых культур [7].

    Вместе с тем, силосование кормов не ограничивается вышеупомянутыми технологиями. Естественно они совершенствуются, разрабатываются новые более эффективные технологии, которые позволяют получать качественный силос при меньших затратах ресурсов и выгодно отличаются от традиционных способов. Критериями эффективности различных технологий силосования является уровень потерь корма в процессе заготовки и хранения, сохранение его питательности при выемке из хранилища при скармливании животным, предупреждения развития вторичной ферментации в корме, а также экономические показатели – себестоимость, рентабельность.

    Широкое распространение получила технология заготовки силоса и сенажа в полимерные материалы, как экономически эффективная, обеспечивающая получение качественного корма с минимальными потерями.

    Немецкая компания AG- BAG и ряд других (АО «ZEMAS AG» Чехия, Luclar, Roto – Press и другие) предлагают технологию силосования зеленой массы в полимерных рукавах с использованием специализированного пресс-упаковщика. Технология заготовки силоса в полимерных рукавах является перспективным способом и отличается от традиционных способов силосования – башнях, траншеях, курганах и буртах [4]. Растительная масса прессуется, закладывается в полимерный рукав и герметизируется. В анаэробных условиях проходит процесс брожения, идет быстрое накопление органических кислот и снижение рН до оптимальных значений (3,8-4,3), при которых силос может долго храниться. По данной технологии силос закладывается во многих регионах России, и корм получается высокого качества с минимальными потерями, которые составляют 3-5%. При этом весь технологический процесс полностью механизирован [6].

    Преимущество этой технологии перед технологией силосования в траншеях заключается в том, что при малых объемах выемки корма для скармливания удается избежать аэробной порчи. По сохранности питательных веществ пленочные упаковки не дают явных преимуществ по сравнению с траншейным способом хранения, так как для образования консервирующей среды в корме в любом случае микроорганизмами используется 5-9% питательных веществ исходной массы. При этом следует уделять особое внимание условиям хранения корма.

    Технология силосования в полимерных рукавах наряду с положительными сторонами также имеет и ряд недостатков:

    потребность в дополнительных площадках для размещения кормов;

    большой расход пленки и проблемы ее утилизации;

    защита полимерных рукавов с силосной массой от грызунов и птиц;

    опасность промерзания силоса в сильные морозы;

  • отсутствие отечественного оборудования, зависимость от иностранных компаний в его поставке и технического обслуживания.
  • Экспериментальные данные, полученные при анализе силосованных кормов, заготовленных по различным технологиям показывают, что их питательность существенно различается. Так, содержание протеина в 1 кг сухого вещества силоса, заготовленного в полимерных рукавах находилось в пределах 176,6-198,3 г, обменной энергии – 10,02- 10,42 МДж, в силосе из траншеи – 112,0- 167,2 г и 9,39-10,00 МДж, а в бурте – 102 г сырого протеина и 8,53 МДж обменной энергии соответственно. Сравнительный анализ питательности силосов по данным показателям показывает, что концентрация протеина в сухом веществе силоса, заложенного в полимерных рукавах по сравнению с силосом из траншеи в среднем выше на 47,7 г; обменной энергии – на 0,53 МДж, а по сравнению с силосом из бурта на 60,6г и 1,42 МДж соответственно. Протеиновая и энергетическая питательность в силосах из траншеи превышала их уровень в силосе, заложенном в бурте – на 9,69 г и 1,16 МДж.

    Более высокая концентрация протеина и энергии в сухом веществе силоса, заготовленного в полимерных рукавах и траншеях, обусловлена направленностью процессов брожения в силосуемой массе и лучшей их сохранностью.

    Таким образом, учитывая преимущества и недостатки различных технологий заготовки силоса хозяйства могут на практике применить наиболее выгодную, которая позволяет получить корм высокого качества с минимальными потерями питательных веществ. На сегодняшний день – это заготовка силоса в полимерных рукавах и в капитальных облицованных траншеях. Выбор технологии зависит от его объёма, количества поголовья скота и направления специализации хозяйства. При заготовке небольших объёмов силоса целесообразно применять технологию заготовки в полимерных рукавах, при более масштабных объёмах производства корма – в хорошо оборудованных траншеях.

    Читать еще:  Для чего нужен силос

    1. Дуборезов В.М., Духин Ю.П., Суслова И.В., Гуденко Н.А., Пешина В.А. Основные элементы технологии приготовления качественного силоса. //Рекомендации. Дубровицы – 2000.- 18 с.

    2. Дуборезов В.М., Кирнос И.О., Васильев Н.И. Факторы, влияющие на качество объемистых кормов. //Актуальные проблемы заготовки, хранения и рационального использования кормов. Материалы международной научно- практической конференции, посвящ. 100-летию со дня рожд. С.Я. Зафрена (19-20 августа 2009 г, г. Москва) – М.: ФГУ РЦСК, 2009. – С. 107-111.

    3. Дуборезов В.М, Виноградов В.Н, Васильев Н.И. Оптимизация кормопроизводства для молочного скотоводства, //Материалы Международной конференции «Перспективы развития кормовой базы отечественного животноводства с целью повышения продуктивности крупного рогатого скота» (Кормовая база КРС-2012) /Международная промышленная академия. 18-20 июня 2012 г. – М.: Пищепромиздат, 2012. – С. 39-43.

    4. Жуков В.П., Кулик М.Ф., Спирин А.В. Сравнительная оценка технологий заготовки силосованных кормов в хранилищах разного типа. //Актуальные проблемы заготовки, хранения и рационального использования кормов. Материалы международной научно-практической конференции, посвящ. 100-летию со дня рожд. С.Я. Зафрена (19-20 августа 2009 г, г. Москва) – М.: ФГУ РЦСК, 2009. – С. 124-130.

    5. Зафрен С.Я. Современные представления о сущности силосования и пути повышения выхода и качества силоса. //Микробиологические основы производства кормов в Казахстане. Сб. статей. Алма-Ата –1966. – С.3 -10.

    6. Иванов Ю.А., Скоркин В.К., Современные механизированные технологии заготовки стебельчатых кормов. // Материалы Международной конференции «Перспективы развития кормовой базы отечественного животноводства с целью повышения продуктивности крупного рогатого скота» (Кормовая база КРС-2012) /Международная промышленная академия. 18-20 июня 2012 г. – М.: Пищепромиздат. – 2012. – С-32-38.

    7. Латерин Н.А. Экономические проблемы и пути развития кормовой базы молочномясного скотоводства Нечерноземной зоны России. //Кормопроизводство. 2012. – № 8. – С.6-10. 8. Лукашов В.Н. Роль многолетних бобовых трав в системе кормопроизводства. //Кормопроизводство – 2001. – № 6. – С. 18-22

    Технология производства силоса

    Технология приготовления силоса.

    Процесс приготовления силоса складывается из следующих технологических операций:

    — скашивание и измельчение растений;

    — транспортировка зеленой массы к силосохранилищу;

    — укладка и уплотнение силосуемой массы;

    — плотное укрытие и изоляция силосуемой массы от внешней среды.

    Для заготовки силоса высокого качества большое значение имеет правильное определение сроков скашивания зеленой массы. Все травы должны быть убраны, в основном, в ранние фазы вегетации, так как в этот период в растениях меньше всего клетчатки, 17-20 % сухого вещества и 16-18 % переваримого протеина.

    В поздних стадиях развития растений содержание сухого вещества достигает 30-35 %, но из-за высокого содержания сырой клетчатки силосовать их нельзя, так как будет низкая питательность корма. Подсчитано, что запаздывание с уборкой трав ежедневно ведет к потере 2 % ЭКЕ.

    Убирать растения надо при полной их облиственности. У злаковых трав стадия развития листьев характеризуется отсутствием соцветий, у бобовых культур она совпадает с бутонизацией. В эти фазы вегетации растения наиболее богаты протеином.

    Однолетние бобовые культуры и их смеси со злаковыми используют на силос при цветении бобового компонента, кукурузу — в молочно-восковой и восковой спелости початков, подсолнечник — при цветении его третьей части.

    Чтобы получить хороший, доброкачественный силос, нужно как можно полнее использовать из исходной травы сахар, снизить показатель рН и замедлить интенсивность брожения. Этому способствует подвяливание и измельчение зеленой массы.

    Растения, используемые на силос, в основном содержат повышенное количество воды (до 80 %), что вызывает повышенные потери сока (до 20 % по массе), а вместе с тем и потери до 6-7 % сухих веществ.

    Оптимум влаги в растениях равен 70-75 %, при такой влажности микробиологические процессы протекают не так бурно, а потери питательных веществ не превышают обычно 10-12 %. При силосовании массы влажностью выше 75 % потери питательных веществ от угара достигают 15-20 % и с вытеканием сока — около 5 %.

    Подвяливание трав позволяет получить качественный силос лишь при условии тщательного выполнения всего технологического процесса. Период подвяливания трав не должен превышать 2-3 дней.

    Качество силоса из свежескошенной и подвяленной травы во многом зависит от величины резки.

    Растения с высоким содержанием воды, а также сахара (кукуруза, сорго, топинамбур и др.) измельчают на отрезки длиной до 10-12 см. Ботву корнеплодов, капустный лист, отаву трав закладывают в неизмельченном состоянии. Бобовые и грубостебельчатые растения измельчают до 2-3 см. Мелкое измельчение зеленой массы способствует лучшему ее уплотнению и сохранности, а в последующем большему потреблению животными сухого вещества.

    Успех силосования, качество и сохранность силоса зависят от типа силосохранилища. Установлено, что потери питательных веществ зеленых кормов при силосовании их в башнях составляют 10-15 %, в облицованных траншеях — 18-20 %, в буртах и курганах — 30-40 %.

    Основным типом хранилищ для силоса остаются пока траншеи — наземные, полузаглубленные и заглубленные.

    Ширина траншей колеблется от 6 до 18 м, высота — от 2,4 до 3,5 м. Длина траншеи должна быть не менее чем в 2,5 раза больше ее ширины.

    Продолжительность закладки траншеи зеленой массой не должна превышать 3-4 дней. Непременное условие получения высококачественного корма — быстрая изоляция силосуемой массы от воздуха. Надежная изоляция достигается ежедневной укладкой силосуемой массы не менее 0,8 м. Только в этом случае обеспечивается протекание процесса молочнокислого брожения при температуре силосуемой массы не выше 38 °С.

    При быстром заполнении силосохранилища (2-3 дня) потери сухого вещества от угара составляют 7-9 %, а при более растянутых сроках заполнения — 12-14 % и более.

    При длительных сроках закладки и отсутствии тщательного трамбования повышается температура силосуемой массы — свыше 40 °С. При этом белки и аминокислоты вступают в химические реакции с сахарами, в результате чего резко снижается переваримость белков. Перегретый силос имеет коричневый или бурый цвет, запах яблок, меда или ржаного хлеба. Такой силос охотно поедается животными. Однако переваримость питательных веществ у такого силоса резко снижается (табл. 56).

    56. Переваримость викоовсяных силосов, % (по А А. Зубрилину)

    По мере закладки зеленой массы в траншею ее постоянно трамбуют. Степень уплотнения силосуемого сырья должна находиться в зависимости от ее влажности. Чем меньше влажность силосуемой массы, тем тщательнее она должна быть утрамбована. Излишнее уплотнение высоковлажной зеленой массы приводит к обильному выделению сока и его утечке (в соке содержится от 4 до 8 % сухого вещества). Установлено, что из одной тонны зеленой массы с влажностью более 85 % может выделиться 250-450 кг сока, при влажности 80-85 % — 140-230 кг, при 75-80 % — 20-140 кг, а при 70 % влажности массы выделение сока практически отсутствует. Поэтому высоковлажное сырье необходимо укладывать в смеси с соломой.

    Окончательно уложенная масса должна выступать над стенами траншеи примерно на 0,3 м. Укрывают массу предварительно склеенной полимерной пленкой. Далее пленку хорошо заделывают у стен, затем по всей поверхности прижимают слоем земли (10 см) или торфа (25 см). Перед наступлением заморозков траншею утепляют соломой. Вскрывают силос через 2 месяца.

    На потери питательных веществ и качество силоса оказывает влияние степень загрязненности зеленой массы, которая зависит от погоды и способа уборки сырья. С землей в силосную массу заносится большое количество маслянокислых бактерий, которые вызывают брожение. В загрязненном силосе теряется 14-38 % ЭКЕ и 6-32 % переваримого протеина.

    Кроме указанных причин, значительное снижение качества силоса наблюдается и после его вскрытия. Потери питательных веществ вызываются аэробными микроорганизмами, которые окисляют органические вещества, и под действием дрожжей и грибков происходит так называемое вторичное брожение. Поэтому для снижения потерь питательных веществ в силосе траншею необходимо раскрывать по частям (не более 1 м по длине), силос вынимать по всей его ширине и высоте слоями толщиной не менее 30 см в день.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×