Semka-dreva.ru

Выращивание и уход за растениями
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы хранения силоса

Big-Fermer.ru

You are here

Технология заготовки и приготовления силоса

Силосование — один из распространенных и надежных способов консервирования зеленых кормов. По сравнению с другими способами силосование в меньшей мере зависит от погодных условий.

Успех консервирования зеленых кормов зависит как от агротехнических, так и от технологических приемов. К числу таких приемов относятся: определение силосуемости растений, установление оптимальных сроков их уборки, регулирование влажности сырья, сроков закладки и температурного режима, приемов уплотнения и герметизации силосуемой массы, использование препаратов для улучшения качества и сохранности питательных веществ, проведение организационно-технических мероприятий и др.

Основные силосные культуры в хозяйствах — кукуруза, подсолнечник и их смеси с бобово-злакрвыми травами, однолетние горохово-вико-злаковые смеси, многолетние злаковые травы, отходы овощеводства и др.

Все эти растения характеризуются высокой степенью силосуемости. К моменту силосования они имеют, как правило, избыточную влажность, которая в значительной мере отрицательно отражается на качестве силоса и величине потерь. Поэтому одна из задач при организации силосования кормов — выбор оптимальной фазы развития растений и использования приемов снижения их влажности.

Оптимальные сроки уборки на силос кукурузы — конец молочного состояния и восковая спелость зерна, викогорохово-овсяных смесей — фаза восковой спелости зерна в первых двух нижних ярусах бобов, подсолнечника — от начала до 50%-ного цветения, корзинок, многолетних злаковых трав — фаза колошения. Промедление с уборкой силосных культур отрицательно сказывается на качестве силоса. Если, например, питательность 1 кг сухого вещества злаковых трав в фазе выхода в трубку составляет 0,95-1,0 корм. ед., то в фазе цветения — около 0,70 корм. ед. при одновременном резком снижении содержания переваримого протеина и витаминов.

Силосование зеленых кормов повышенной влажности, как правило, сопровождается большими потерями питательных веществ с вытекающим соком. Кукуруза в период молочной спелости имеет влажность 82-87%, поэтому потери массы с соком достигают 30%, а силос имеет низкое качество. Регулировать влажность и силосуемость сырья можно с помощью совместного силосования высоковлажного сырья с сухими компонентами, смешанных посевов силосных культур с зернофуражными и бобовыми культурами, провяливания силосуемого сырья.

Для предотвращения потерь с вытекающим соком целесообразно добавлять в силосуемую массу соломенную резку. При влажности массы 85% и выше необходимо добавлять 15-20% сухой измельченной соломы, при влажности сырья 80% — 10-12%. В этом случае влажность готового силоса будет в пределах 70-75%.

Силосование можно проводить послойно. На дно траншеи укладывают измельченную солому слоем 40-50 см, затем слой зеленой массы 30-40 см и опять слой соломы. Каждый слой соломы и зеленой массы тщательно перемешивают и уплотняют бульдозером с одновременным внесением различных консервирующих препаратов.

Использование при заготовке силоса смешанных посевов культур повышенной влажности (кукуруза, подсолнечник) с овсом, горохово-вико-овсяными смесями — эффективный способ снижения потерь, влажности и кислотности силоса, а также повышения его питательности.

Однолетние и многолетние бобово-злаковые травосмеси целесообразно предварительно провяливать до влажности 70-75%. Силос из подвяленной массы имеет более благоприятные биохимические и органолептические показатели, чем силос из трав с высокой влажностью.

Величина потерь с вытекающим соком зависит и от размера частиц резки. При влажности массы в пределах 75% величина резки может быть более мелкой (до 30 мм), при влажности 80% и выше измельчение должно быть более крупным (до 50 мм и более).

При загрузке траншей нельзя допускать заезда транспортных средств на ранее уложенную силосуемую массу. Массу лучше сгружать в конце траншеи и бульдозером перемещать в нужное место. Это предотвратит загрязнение корма землей и значительно ускорит разгрузку транспорта.

При силосовании сырья влажностью до 75% зеленую массу надо сильно уплотнять с самого начала и до конца загрузки хранилища. Это необходимо для быстрого вытеснения воздуха из массы, предотвращения ее разогревания, меньшей осадки корма и более рационального использования хранилищ. Ежедневно после окончания работ массу необходимо дополнительно уплотнять не менее 3-4 ч, особенно у стен траншеи. Необходимо следить за тем, чтобы в период закладки не повышалась температура массы, т. к. это ведет к резкому снижению переваримости, особенно протеина.

При силосовании массы с избыточным содержанием воды (80% и выше) без добавления соломы трамбовку следует проводить умеренно, лишь в процессе ее укладки и разравнивания по поверхности траншеи. Дополнительно уплотнять такую массу не следует, т. к. это приводит к повышенным потерям за счет вытекания сока.Срок закладки одного хранилища высотой 3-3,5 м и емкостью 2-3 тыс. т не должен превышать четырех дней. После заполнения траншеи массу быстро укрывают полиэтиленовой пленкой и слоем земли или торфа толщиной до 10 см.

Особое внимание следует уделять правильному формированию поверхности бурта, с тем, чтобы атмосферные осадки не задерживались в углублениях и не проникали в глубину массы. Края пленки вдоль стен траншеи надо тщательно заделывать грунтом в виде полосы шириной 25-30 см и толщиной около 15 см. Способ укрытия имеет исключительно важное значение для качества и сохранности корма.

Однолетние и многолетние бобово-злаковые травы в ранние фазы развития имеют повышенную влажность и относятся к группе трудносилосующихея трав. Для получения из них доброкачественного силоса целесообразно в сухую жаркую погоду перед силосованием подвяливать травосмеси до влажности 70-75%. Это особенно важно, когда нельзя приготовить сенаж, тем более сено. Рекомендуется добавлять в силосуемую массу химические консерванты из расчета: пиросульфит натрия 4-5 кг/т, бензойную кислоту 3-4 кг/т, муравьиную 4-5 л/т, пропионовую 4-5 л/т или уксусную 5 л/т. Консерванты можно добавлять во все виды силосуемой массы, а в трудносилосующиеся культуры добавлять 2-3% мелассы, растворенной в 3-5-кратном количестве воды. Эти культуры рекомендуется силосовать в смеси с кукурузой, подсолнечником и другими легкосилосующимися культурами, которые содержат избыточное количество легкосбраживаемых сахаров и мало протеина. Поэтому для обогащения силоса азотом можно использовать мочевину из расчета 4-5 кг/т (2,3 кг азота), одно- и двухзамещенные фосфорнокислый аммоний и натрий (1,2-2,2 кг/т), сернокислый натрий и аммоний (4-5 кг/т).

Читать еще:  Однолетние травы на силос

Химические консерванты, вносимые в силосуемую массу влажностью до 75%, необходимо растворять в воде в соотношении 1:3. При силосовании кукурузы и другого сырья влажностью более 80% химические консерванты вносить нецелесообразно.

СИЛОСОВАНИЕ В РУКАВА

Любой вид сельскохозяйственного корма может быть сохранен в полимерных рукавах. Процесс силосования начинается прямо после наполнения рукава, при этом значение pH стремительно понижается, что позволяет сохранять качество кормов на высоком уровне. Потери в таком случае получаются на уровне 3%, редко достигая значения 5%.

Силосование оказывает очень большое влияние на повышение производственной эффективности кормового рациона и, не в последнюю очередь, на экономичность производства молока. Результатом является наибольшая экономия по сравнению с хранением силоса в силосных ямах. Производственные затраты полностью окупаются за счет сохранения качества кормов. Заготавливают в пластиковых мешках кормовое зерно, кукурузу, силос кукурузный и сорговый, сенаж одногодичный и многолетний жом, люцерну и др.

Оптимальные условия консервирования и низкие потери питательных веществ достигаются благодаря моментальному прекращению доступа воздуха (холодное брожение), надлежащему уплотнению силосной массы, отсутствию потерь силоса в поверхностных и крайних пластах силосной массы, поглощению силосного сока в рукаве, уменьшению потерь питательных веществ, что является возможным при повторном брожении. Сохранение силоса в полимерных рукавах является наиболее благоприятным методом для воспрепятствования попадания кислорода в корм.

Процесс силосования осуществляется следующим образом:

Кормовой материал при помощи перевозчиков зеленой массы доставляется к силосному прессу и выгружается на закладочный стол. Погруженная масса на ленте-транспортере подается на прессовочный ротор. Ротор прессует кормовой материал и закладывает его в полимерный рукав. При этом силосуемая масса уплотняется.

После того, как мешок полностью набивается, его сразу герметизируют.

Свежий качественный корм извлекают по мере надобности на протяжении всего года.

Основными преимуществами данной системы являются:

  • низкие капитальные затраты при производстве 1 т силоса и отсутствие рисков,
  • нет необходимости долгосрочных вложений при строительстве капитальных сооружений (таких как силосные траншеи),
  • высокая производительность и надежность силосных прессов,
  • гибкость в использовании,
  • эффективное брожение и низкие потери.

К этому стоит добавить адаптированную и успешно работающую в России модель, а также наличие сервиса и запчастей у нас в стране. Это лучший вариант для силосования свекловичного жома и зерна высокой влажности.

Хранение силоса и сенажа

Силос — это ферментированный корм с высокой влажностью, которым можно кормить крупный рогатый скот, овец и других жвачных животных. Он обычно производится из трав, включая кукурузу, сорго или другие злаки.

Существует несколько методов заготовки и хранения силоса, которые имеют свои преимущества и недостатки. Независимо от способа основная задача системы хранения – исключение воздуха во время процесса сушки и предотвращение проникновения воздуха в силосную массу во время хранения.

Горизонтальные силосные хранилища

Наиболее распространенные — горизонтальные силосные ямы или траншеи ниже и выше (бункер и стопка) уровня земли.

Основное преимущество силосных ям — низкие капитальные затраты.

Силосные траншеи обычно вырыты с уклоном, а конец «под гору» открыт для дренажа и доступа. Слои заготовленного силоса следует добавлять как можно быстрее и утрамбовывать трактором, который сжимает силосную массу, вытесняя воздух.

Как только траншея будет заполнена, силос необходимо накрыть тонкой прозрачной полиэтиленовой подкладочной пленкой толщиной 40мкм. Такую пленку еще называют вакуумной, так как она плотно облегает силосную массу, предотвращая попадание воздуха или осадков в силос.
Сверху раскладывается высококачественная черная или черно-белая силосная пленка толщиной 120, 125 или 150мкм, которая обычно поставляется в рулонах по 50 метров.

Силосные пленки

На российском рынке наиболее распространены импортные силосные пленки шириной 12, 14, 16, 18, 20 и 22 метра.

Высококачественная полиэтиленовая силосная пленка зарубежных производителей на основе первичного ПВД обладает следующими преимуществами:

  • повышенная устойчивость к механическим воздействиям и перепадам температур;
  • устойчивость к старению и воздействию кислот;
  • добавление светостабилизатора препятствует процессу фотодеструкции пленки под действием УФ-излучения;
  • удобство транспортировки и эксплуатации: габаритные размеры рулона силосной пленки не превышают 2-х метров, рулон легко разматывается благодаря С-образной технологии сворачивания;
  • и самое главное — одним куском пленки можно укрыть до 1100 кв.м поверхности, избежав при этом нежелательных стыков. Пропадает необходимость скреплять узкие полотна пленки или делать перекрытие до 0,5 метров при ее укладке.

Подготовка сенажа

Сенаж заготавливается из растительного материала с содержанием влаги от 50% до 60% (в зависимости от способа хранения, степени сжатия и количества воды, которое будет потеряно при хранении), но не более 75%.

Сенаж производится с использованием обычных пресс-подборщиков, после чего обмотчик оборачивает рулоны в агрострейч пленку, чтобы исключить попадание кислорода для завершения процесса ферментации.

Сенажные системы очень гибкие, имеют низкое требование к капиталу, низкие трудозатраты и более низкие затраты на топливо по сравнению с заготовкой силоса.
При пакетировании сенажа в пленку важно правильное содержание влаги — слишком сухой материал для прессования приведет к плохой ферментация и увеличению потерь при хранении, а слишком влажная масса сенажа уменьшает количество сухой массы хранящегося в каждом тюке, тем самым увеличивая затраты.
При обмотке тюков агрострейч должен перекрываться на 50% для обеспечения герметичного уплотнения рулона и завертываться дважды.
Агрострейч растягивается на 50-55% для достижения желаемого натяжения.

Для заготовки сенажа используются только высококачественные устойчивые к ультрафиолетовому излучению агрострейч-пленки.
Толщина таких пленок 25 мкм, основные типоразмеры — 500 мм х 1 800 м и 750 мм х 1 500 м.

Кормопроизводство. Технология заготовки силоса.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СХТП

Горячая линия по сбыту сельскохозяйственной продукции МФХ

Силосование — биологический метод консервирования зеленых растений, в основе которого лежит молочнокислое брожение. Молочнокислые бактерии в анаэробном состоянии сбраживают сахара в молочную и уксусную кислоту.

Все технологические приемы должны быть направлены на создание благоприятных условий для молочнокислого брожения и подавления вредной микрофлоры (аэробные бактерии, дрожжевые клетки, гнилостные бактерии и плесневые грибы). Для этого необходимо соблюдение двух основных условий: создание анаэробной среды, содержание в силосуемой массе достаточного количества сахара и ее оптимальная для молочнокислого брожения влажность (не более 70%). Под сахарным минимумом понимают такое количество сахара в растениях, которое необходимо для образования молочной кислоты в кол-ве, обеспечивающем быстрое подкисление массы до pH 4,0-4,2 при данной буферной емкости сырья. При pH 4,0-4,2 подавляется деятельность большинства вредных м/о и грибков, при этом сами молочнокислые бактерии функционируют нормально.

Читать еще:  Силос что это

Технология приготовления силоса: скашивание; измельчение; погрузка и транспортировка; трамбовка; герметизация.

Растения по силосуемости делятся на три группы: легкосилосующиеся (кукуруза, корнеплоды, злаковые травы, подсолнечник, клубни картофеля, арбуз, тыква, бобовозлаковые мешанки, листья капусты, ботва корнеплодов и др.), трудносилосующиеся (донник, вика, люцерна желтая, клевер, лебеда и др.) и несилосующиеся в чистом виде (крапива, плети дыни и огурцов, кабачков, арбуза, тыквы, ботва картофеля и помидоров и др.).

Трудносилосующиеся растения лучше силосовать не в чистом виде, а в смеси с легкосилосующимися в соотношении 1:1.

Несилосующиеся в чистом виде растения можно использовать для силосования только в смеси с легкосилосующимися растениями (в соотношении не менее 1 : 3) или легко осахаривающимися продуктами (вареный картофель, молотое зерно злаков, патока), а также при внесении специальных заквасок и химических консервантов. В среднем содержание сахара в сырой силосуемой массе должно быть не ниже 1 — 1,5%.

Влажность силосуемой массы. Для силосования растений большинства видов оптимальной считают влажность 65 — 80 %. При высокой влажности сырья увеличивается количество уксусной кислоты.

Измельчение растительной массы имеет важное значение для получения высококачественного силоса. Степень измельчения растений зависит от стадии их вегетации, влажности силосуемого сырья, содержания в корме питательных веществ, особенно сахаров, и других факторов.

Температура. Молочнокислые бактерии могут развиваться при температуре от 5 до 55°. Однако наиболее интенсивно молочнокислое брожение протекает при температуре 25 — 35°. Степень повышения температуры в силосуемой массе зависит от влажности корма, его уплотнения и интенсивности загрузки силосохранилища. При медленной загрузке и рыхлой укладке массы температура бывает выше, чем при быстрой и плотной укладке корма. Отсюда различают «холодный» и «горячий» способы силосования. Обычно при первом способе температура силосуемого корма не превышает 30°, а при втором — достигает 50° и выше.

Иногда потери при «горячем» способе силосования достигают 40%. Поэтому в настоящее время повсеместно применяется «холодный» способ силосования.

Для предохранения корма от разогревания рекомендуется процесс силосования заканчивать за 3 — 4 дня, измельчать и тщательно трамбовать растительную массу и хорошо изолировать ее от окружающего воздуха в период хранения.

Успех силосования зависит и от других факторов — типа и размера хранилища, качества силосуемого сырья, техники силосования и пр. Силосуют корма в облицованных траншеях, башнях или наземным способом. Наилучший способ – закладка зеленой массы в капитальные сооружения (снижение потерь питательных веществ).

Для получения высококачественного силоса ежедневно закладываемый слой хорошо утрамбованной массы должен быть не менее 0,7— 1 м.

В день окончания закладки силосной массы траншеи (и другие сооружения) тщательно укрывают. Лучшим материалом для укрытия силоса служит полиэтиленовая пленка сверху насыпают слой земли или тора и слой соломы.

Силосование кормов с применением химических препаратов и заквасок. Химическое консервирование целесообразно применять при силосовании растений с недостаточным или избыточным содержанием сахаров, а также закладке на силос массы с высокой влажностью (75% и выше). Хим. консер-е снижает потерипитательных веществ 3-4 раза и повышает качество корма. Одним из лучших консервантов является пиросульфит натрия. Консервирующее действие препарата основано на его антисептических свойствах. Он тормозит бродильные процессы и угнетает жизнедеятельность маслянокислых и гнилостных микроорганизмов. На 1 т измельченной зеленой массы вносят от 3 до 5 кг пиросульфита натрия (для бобовых — 4,5 — 5 кг).

Из сухих химических препаратов, обладающих хорошими консервирующими свойствами, используют бисульфат натрия (8 — 10 кг на 1 т), пиросульфат аммония (10—12 кг на 1 т), дигидросульфат аммония (14 кг на 1 т), формалин или уротропин — формальдегидный способ силосования (по 10 г на 1 т) и некоторые другие. Перед внесением химических добавок в силосуемую массу влажностью до 75% их растворяют в воде в соотношении 1:2 или 1:3 и равномерно вносят различными опрыскивателями, дозаторами и т.д. Для приготовления силоса из трудно силосующихся растений иногда используют минеральные кислоты или смесь минеральных кислот и солей. При внесении в силосуемую массу кислотных препаратов в ней быстро создается устойчивая кислая среда, предохраняющая корм от развития маслянокислого брожения и гнилостных процессов. Быстрое подкисление консервируемой массы затормаживает и действие ферментов, в частности разлагающих протеин. Для консервирования кормов используют также органические кислоты: муравьиную, молочную, пропионовую, сорбиновую и др. Муравьиная кислота дешевле и лучше других кислот изучена. Корм, законсервированный муравьиной кислотой, охотно поедается животными. Молочная и сорбиновая кислоты хотя и отличаются хорошими консервирующими свойствами, но вследствие высокой их стоимости пока не получили практического применения. В последние годы для консервирования трудно силосующихся растений испытаны бензойная, антраниловая и сульфаниловая кислоты, которые также оказались хорошими консервантами. Кислотные препараты вносят при силосовании послойно через 20-25 см и хорошо уплотняют. При силосовании трав, початков кукурузы, сырого зерна и особенно кукурузы в смеси с бобовыми культурами целесообразно применять специальные закваски молочнокислых бактерий. Выпускаемый для этих целей молочной промышленностью сухой биопрепарат усиливает молочнокислое брожение и подавляет неблагоприятные бродильные и гнилостные процессы в силосуемой массе. Качество силоса определяют по его запаху, цвету, структуре растений и химическому составу. Показателями качества готового силоса служат величина рН и содержание в нем различных органических кислот. В хорошем силосе содержится около 2% свободных кислот, причем большая часть приходится на долю молочной кислоты, а около 1/3 — на уксусную (масляная кислота отсутствует), рН такого силоса близок к 4,2. Правильно засилосованный корм из легкосилосующихся растений готов для скармливания через 15 — 20 дней, силос из бобовых—через 1,5 — 2 мес. Хорошо приготовленный силос служит превосходным и дешевым сочным кормом для сельскохозяйственных животных всех видов. Животным можно давать только доброкачественный силос. Если он проморожен, то непосредственно перед раздачей его надо оттаивать. Силос быстро портится на воздухе, поэтому его следует давать животным только на одно кормление.

Читать еще:  Технология и машины для заготовки силоса

Заготовка силоса и сенажа

Основным сочным кормом в молочном животноводстве Дании является силос, заготовленный из трав и кукурузы.
Силосование — это биологический способ консервирования кормов растительного происхождения, при котором в силосуемой массе создаются наиболее благоприятные условия для развития молочнокислых микроорганизмов. В процессе жизнедеятельности эти микроорганизмы сбраживают сахар растений до молочной кислоты. Накапливаясь в силосуемой массе в количестве 1. 1,5 %, молочная кислота препятствует развитию других микроорганизмов и действует как консервирующее средство. Следовательно, силосование кормов биологическим способом — это консервирование их действием молочной кислоты. Этот процесс идет в абсолютно анаэробных (без доступа кислорода воздуха) условиях при температуре 15. 25 °С (холодное силосование) или свыше 40 °С (горячее силосование).
Кроме молочнокислых бактерий в силосуемой массе развиваются и другие виды микроорганизмов, способные отрицательно влиять на качество получаемого корма: маслянокислые, уксуснокислые, гнилостные, различные плесени. Маслянокислые микроорганизмы способны сбраживать сахара и вырабатывать масляную кислоту. Наличие ее в силосе вызывает порчу корма и серьезные отравления животных. Маслянокислые микробы хорошо развиваются при отсутствии кислорода воздуха и температуре около 35 °С. Молочная кислота действует на них губительно.
Уксуснокислые микробы, сбраживая сахара, вырабатывают уксусную кислоту, вредную для организма животных. Уксуснокислые микробы развиваются только в присутствии кислорода воздуха при температуре 8. 20 °С.
Гнилостные микроорганизмы кроме углеводов разлагают и белковые соединения, образуя вредно действующий на организм животных аммиак. Они развиваются только при наличии воздуха и значительных колебаниях температуры (в пределах 4. 55 °С). При наличии воздуха также интенсивно развиваются различные плесени, придающие силосу неприятный запах. Для развития всех видов микроорганизмов наиболее важны условия питания, аэрация, температура.
Основными условиями получения силоса высокого качества являются:
— наличие в измельченной силосуемой массе (длина частиц не более 30 мм) влаги в виде растительного сока в пределах 60. 75 % и минимально необходимого количества сахара;
— обеспечение температуры 15. 25°С для развития молочнокислого брожения;
— создание анаэробной (бескислородной) среды с момента закладки измельченной массы и на протяжении всего периода ее хранения.
Корма раститепьного происхождения по обеспеченности сахаром разделяют на три группы:
— легкосилосуемые, содержащие сахара в 1,5 раза больше требуемого минимума, — кукуруза, горох, овес, люпин сладкий, клеверная отава;
— трудносилосуемые, содержащие сахара меньше сахарного минимума на 10. 15 %, — клевер, вика, люцерна, луговые травы;
— несилосуемые, у которых содержание сахара намного ниже сахарного минимума, — лебеда, камыш и др.
В связи с этим силосование трудносилосуемых и несилосуемых растений проводят в смеси с 30. 50 % легкосилосуемых. Иногда к ним добавляют 1. 1.5 % кормовой патоки или применяют специальные бактериальные закваски. В случае превышения оптимальной влажности (60. ..75 %) в силосуемую массу добавляют адсорбенты (свекольные или травяные гранулы, соевую шелуху и др.).
Технология заготовки силоса включает следующие операции: скашивание растительного сырья с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства, транспортировку измельченной массы к местам хранения, загрузку массы в хранилище и ее уплотнение, изоляцию силосуемого сырья от доступа воздуха и утепление хранилища.
При заполнении хранилища силосуемую массу равномерно разравнивают и непрерывно уплотняют тяжелыми тракторами.
Продолжительность закладки массы в одно хранилище должна составлять 3. 4 дня без перерыва. После заполнения хранилища его немедленно укрывают синтетической пленкой, обеспечивая герметизацию. Затем укрывают слоем песка.
Качество силоса оценивают по содержанию переваримого протеина, сырой клетчатки, лигнина, минеральных веществ. Важными показателями качества силоса являются кислотность (pH) и соотношение органических кислот: молочной, уксусной и масляной. В силосе хорошего качества молочная кислота составляет 1,5. 1,8 %, уксусная -0,4. 0,6 % при полном отсутствии масляной; pH — 4,0. 4,2.
Силос заготавливают в курганах, траншеях, башнях и в рулонах. Важнейшим показателем хранилищ является отношение неукрытой площади поверхности к массе заготавливаемого продукта. Лучшими являются башенные хранилища, имеющие наименьшую площадь открытой поверхности. Башни выгодны при растянутых сроках силосования, небольших объемах заготовки кормов, а также при закладке силоса, предназначенного для скармливания животным в весенне-летний период. Траншеи предпочтительнее в случаях, когда заготовка силоса ведется в больших масштабах и в сжатые сроки. Самыми экономичными способами являются силосование в курганах и в рулонах.
Культуры, которые силосуют в курганах: предварительно подвяленная трава с содержанием сухого вещества 26. 55%; зерновые и бобовые травы с содержанием сухого вещества 28. 35%; кукуруза с содержанием сухого вещества более 28%.
Культуры, которые не рекомендуют силосовать в курганах: свекольная ботва; свекла и картофель. Их следует закладывать вместе с другими культурами — адсорбентами сока.
Технология заготовки силоса в курганах состоит в следующем: готовят удлиненную площадку с твердым покрытием или без него в соответствии с объемом заготавливаемого корма и требованиями к выбору площадки (рис. 6.2); на ее основание укладывают пленку толщиной 0,10. 0,15 мм; автомобилем-самосвалом или другим транспортным средством выгружают зеленую массу, равномерно распределяют ее по всей ширине площадки слоем 0,10 м и уплотняют; таким же образом укладывают последующие слои и уплотняют их; обеспечивают трапециевидную (в поперечном сечении) или близкую к ней конфигурацию кургана, подравнивая его погрузчиком или другим навесным оборудованием; последовательным уплотнением слоев доводят высоту кургана до 2,5. 3,0 м; тщательно уплотняют последний слой силосуемой массы, после чего курган укрывают пленкой толщиной 0,15 мм; соединяют концы пленки — подстилки с укрывной пленкой, затем укрывают курган еще одним слоем пленки толщиной 0,15 мм; утепляют сформированный курган слоем песка или другого материала. Высоту и ширину кургана выбирают с учетом ежедневного скармливания силоса слоем 0,15. 0,20 м (рис. 6.3).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×