Semka-dreva.ru

Выращивание и уход за растениями
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В саду заброшенном трава не скошена

В Саду Заброшенном Трава Не Скошена

Автор: татьяна осипова

Длительность: 2 мин и 13 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Это Егор Creed Я Знаю Как Вы Обожаете Егора Крида Ну Тогда Подпишитесь На Канал Ставьте Лайки И Пиши

Избавление От Боли

Diamond In My Pocket Cody Johnson

Минусовка Песни Как Сделать Бабушку Счастливой За 3 Минуты

Saint Jhn Traci Lords

Symphony No 8 In E Flat Symphony Of A Thousand Ii Imple Superna Gratia Jane Eaglen Riccardo Chailly Netherlands Radio Choir Anne Schwanewilms Prague Philharmonic Chorus Ruth Ziesak Concertgebouworkest Sara Fulgoni Anna Larsson Ben Heppner National Male Ch

Ian Bousfield Cavatine Op 144

Horror Movie Tony Yayo

Symphony No 2 In E Minor Op 27 Ii Scherzo Allegro Molto Sir Simon Rattle

Аудио Прикол Казакша

La Francesita Dalla Villa Radio Edit

S T I K S Шатун 4

Seks Suxbat Uzb Mp3

Самый Зажигательный Сборник 2020 Диско В Машину

Masego Tiffany Gouche

Hallelujah Violin Flute Saxophone Cover Ana Trio

Текст песни Духоборы — У дуба старого

В саду заброшенном
Трава не скошена.
А я, любимый мой,
Тобою брошена.
У дуба старого
По-прежнему всё жду,
Но не к тебе теперь
Иду.

Подружка верная,
Что ты наделала?
Тропинкой тайною
К нему ты бегала.
Забила голову
Залётке моему!
Зачем ласкалась ты
К нему?!

А как живу теперь,
О том не спрашивай!
Иди сторонкою
С другой бабёнкою!
Живу не для тебя,
Цвету не для тебя.
Я не твоя теперь
Судьба. In the garden of an abandoned
The grass is not mowed .
And I , my love ,
Thou hast cast .
In the old oak
Still everything forward
But not to you now
Ida .

Girlfriend faithful,
What have you done ?
Pathway mystery
To him you ran .
scored head
Zalёtke think !
Why do you care for endearments
To him?!

And I live now
About that do not ask !
Come aside
On the other jane !
I live not for you ,
Color is not for you .
Now I’m not your
Fate.

В Саду Заброшенном Трава Не Скошена

Загрузил: татьяна осипова

Длительность: 2 мин и 13 сек

Битрейт: 192 Kbps

M19 Путь Ненависти

На Карьерах Фосфоритного

Diimond Meeks Loose Me Feat Ceelo Green

Вокализ Нереальная Красота Голоса

Gotterdammerung Twilight Of The Gods Act I Scene 3 Wotan Ergrimmeter Grausamer Gott Brunnhilde Siegfried Christa Mayer Edith Haller Martina Dike Orchester Der Bayreuther Festspiele Andrew Shore Stephen Gould Linda Watson Bayreuth Festival Chorus Christian

Читать еще:  Скошенная трава на грядки под зиму

Dizayn 2018 Sharmanda

Гранд Лион 2 Сезон Дата Выхода Анонс Содержание

Ebi Industrial Dance Nightcore Flute Olomouc

Противоречия Духовной Жизни Видеоурок По Истории России 11 Класс

Е Я Одинокий Парень Я Влюбился В Пачку Денег

Вечерний Ургант Анна Чиповская Группа Sunsay 660 Выпуск От 08 06 2016

Мужики Мужики Нам Бы

Never Let Me Down Vize Tom Gregory

Вторжение Крестоносцев Александр Невский История России 10 Класс 9 Инфоурок

Елена Ваймер Как Хорошо Что Бог Нам Дал Друзей

Man With A Mission Change The World

10Х Правило Грант Кардон

Я Хочу Уехать Далеко

Symphony No 3 In G Minor Op 42 2006 Remastered Version Ii Adagio

Ильдар Южный В Объятиях Сибирской Тишины

Lamoureux Orchestra Overture To His Majesty S Birthday Ode 1769

Werther 2003 Remastered Version Quatrième Acte Deuxième Tableau Ah Ses Yeux Se Ferment Là Bas Au Fond Du Cimetière Charlotte Werther Voix Des Enfants Christos Grigoriou Jean Christophe Benoit Mady Mesple Roger Soyer Andre Mallabrera Victoria De Los Ángele

Группа Самур Заз Кани Инсан

Symphony No 1 In G Minor Op 13 Winter Daydreams I Allegro Tranquillo Dreams Of A Winter Journey Gerard Schwarz Seattle Symphony

Узбек Юлдузларининг Бехаё Расмлари

Микас 12 Прошивка

Сёстры Нужины Веночки

Sad Baobab Song Feat Thomas Meidell Make Like A Tree

Solitary State 9Th House

Move Harder Adam Cotier

Bernhard Jarvis Piano Sonata No 14 In C Sharp Minor Moonlight I Adagio Sostenuto

В саду заброшенном трава не скошена…

А между тем очень многие сегодня хотят развивать загородное хозяйство

Когда-то один юморист назвал многочисленное сообщество садоводов-огородников «садистами». Но скорее это мазохисты, потому что добраться до собственного клочка земли за городом, поломать там спину в условиях далеких от комфортных, а вечером опять добираться домой — та еще пытка.

Прошло каких-то несколько десятилетий, и государство вспомнило, что задолжало своим гражданам — за то, что те самостоятельно решают продовольственную проблему, за то, что сами выкручиваются из передряг, решать которые должны власти. Два года назад появился Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Он рекомендовал муниципалитетам создавать свои программы поддержки садоводства и огородничества, снабжать товарищества теплом, электричеством, водой, газом, топливом, обеспечивать водоотведение, а также финансировать проведение кадастровых работ.

Закон также сократил количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества). То есть дачники теперь поделились на садоводов и огородников. Разница в том, что на первых участках можно строить капитальные дома, где потом и прописаться будет возможность, а во втором случае — только некапитальные строения.

Читать еще:  Скошенная утром трава

Закон новый, но в него уже успели внести несколько изменений. Последние вступили в силу с начала текущего года. Директор департамента АПК и лесного хозяйства аппарата правительства Башкирии Светлана Белова отмечает, что должны уйти в прошлое взносы налом, служившие кормушкой для садоводческого начальства. Государство теперь имеет законное право «создавать собственные органы поддержки садоводческих товариществ, приобретать бесхозные инфраструктуры для их развития». Почему оно не могло этого делать раньше — остается загадкой. Видимо, запрещалось законом?

За то время, пока государство определялось с позицией по отношению к садовым товариществам, ряды их сильно сократились. Впрочем, это чисто умозрительное заключение, потому что точной статистики никто не знает. По официальным данным, в республике 5520 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) общей площадью 42 тыс. соток — в среднем по семь соток на хозяина.

Однако когда стали запрашивать данные из муниципалитетов, пришли сведения, что СНТ в районе 1137. Но и за эти цифры вам «зуб никто не даст». У газовой службы, энергетиков, водного хозяйства свои данные по количеству садоводов и огородников. Более-менее стали обращать внимание на просьбы «мотыжников» на местах лишь после того, как врио главы региона Радий Хабиров в конце мая подписал распоряжение о поддержке СНТ. Да и то не везде это делают. Президент ассоциации садоводов республики Наталья Овчинникова рассказывает о том, что в некоторых районах так и не начали даже работу по инвентаризации некоммерческих объединений садоводов и огородников.

— Информация о количестве СНТ у всех разная, — говорит руководитель регионального отделения организации «Союз садоводов России» Ринат Мигранов. — Есть товарищества, которые полностью утратили управляемость, — в них нет руководства, нет платежей; каждый выживает в одиночку, возится на грядке, всеми забытый и брошенный.

По мнению садоводов, проблем в этой сфере не сосчитать. Главная из них — дороги. На втором месте стоит транспортная доступность. Наталья Овчинникова отмечает, что в некоторых документах вместо слова «дороги» пишут «направления».
А есть еще недоступность воды и электроэнергии, криминальные случаи вдали от людского взгляда. Потому-то пейзаж республики и омрачают развалившиеся домики, брошенные фруктовые сады.

Читать еще:  Куда девать скошенную траву

Между тем Ринат Мигранов считает, что эта сфера экономики ежегодно

подпитывается миллиардами рублей народных инвестиций. «В среднем по стране каждый садовод тратит в сезон по десять тысяч рублей на семена, на проезд к саду, на удобрения и тому подобное, — говорит он. — И это подсчитано по минимуму. А ведь есть еще покупка теплиц, строительство домиков. Обидно видеть, что после таких вложений участ­ки оказываются брошенными».

— Сад у меня есть, — рассказывает мне один из «садистов», пожелавший остаться инкогнито. — Никаких налогов я уже лет десять не плачу; да и соседи мои тоже не платят. А за что? Если хотят собрать деньги, сперва пускай вложатся. Продукция с наших грядок и так выходит дороже магазинной, если подсчитать все расходы.

Ездим сюда по старой памяти, насладиться тишиной, подышать воздухом, а то бы бросил давно. Немало случаев, когда хозяева приезжают, а в домике поселились бомжи. Тут недолго и «перо» в бок получить.

Впрочем, так думают не все, еще много людей, которые хотят развивать загородное хозяйство. На их поддержку и направлен новый закон. Светлана Белова говорит, что в августе планируется республиканский форум садоводов с участием руководства региона. На нем обсудят все проблемы и пути совместного их решения.

Россельхозцентр по республике в прошлом году принял решение открыть на местах консультационные центры содействия развитию частного садоводства. Уже работают три — в Уфе, Альшеевском и Бижбулякском районах.

— Эти центры консультируют по всем вопросам семеноводства, подбору и применению биологических средств защиты растений, они оснащены специальной техникой для проведения анализов, — говорит руководитель Россельхозцентра по республике Рустям Кираев. — В ближайших планах открыть такие офисы в Хайбуллинском, Дюртюлинском, Давлекановском и других районах. У нас опытные специалисты, которые могут дать квалифицированную оценку садового хозяйства, провести анализ почв, посоветовать, какие необходимы удобрения и семена.

Среди лучших регионов, оказывающих помощь в развитии СНТ и огороднических товариществ специалисты называют Ленинградскую, Ульяновскую, Московскую, Оренбургскую области. В Татарии, к примеру, власти выделили на поддержку этих направлений 1,5 млрд рублей. Челябинцы построили овощехранилище, чтобы собирать у членов СНТ излишки продукции, говорит Ринат Мигранов. По какому пути пойдут садоводы и огородники республики, покажет время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×