Semka-dreva.ru

Выращивание и уход за растениями
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Земля из хлеба

Кулинарная земля из маслин. Как приготовить, подробный рецепт

Кулинарная земля один из видов украшений, которые все чаше используют шеф-повара для своих блюд. Обычно ее используют в салатах или в десертах.

С помощью кулинарной земли вы сможете самый простой салат, или закуску превратить в блюдо «высокой кухни».

Достаточно просто слегка посыпать ей блюдо или выложить небольшими горками.

Что такое кулинарная земля

Впрочем, можно похулиганить, на тарелку насыпать кулинарную землю, а потом разложить миниовощи, получится миниогород на столе.

Еще кулинарную землю называют – «Ложная земля», «Съедобная земля» или «Земля из маслин».

Не пугайтесь — «кулинарная земля», это совсем не то, что у нас под ногами. Это съедобный продукт, который может быть как с ярким, так и с нейтральным вкусом.

При этом готовится она настолько быстро и просто, что многие шеф-повара в рецептах указывают «кулинарная земля», даже не считая нужным, расшифровать, как ее приготовить.

Поэтому сегодня с бренд-шефом сети кафе «Руккола», ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» Виктором Апасьевым расскажем, как приготовить кулинарную землю из маслин.

Помимо маслин, землю можно приготовить из черного (бородинского) хлеба или из бисквита. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Кулинарная земля из маслин. Рецепт

Вам понадобится: горсть маслин.

Маслины выложите в дуршлаг и дайте стечь рассолу. Выложите маслины на разделочную доску. Плоской стороной ножа раздавите маслины.

Насколько сможете, мелко порубите маслины острым ножом.

Удобнее всего мелко нарезать продукты большим ножом. Как бы это не парадоксально не звучало.

Разогрейте духовку. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее нарезанные маслины и отправьте в духовку. Как только крошка из маслин высохнет, ваша земля готова!

Как еще приготовить землю из маслин

В интернете я встречал рецепт, и даже пытался его повторить, когда маслины вначале отправляются в духовку, а потом перемалываются в кофемолке. Может я был слишком усердным но у меня получилась не «земля», а пыль из маслин. К тому же маслины целиком намного больше времени провели в духовке, а мы ведь готовим не только красиво, но и быстро!

Четыре вкуса

Рецептов хлеба очень много, но в каждой стране есть свои особенности приготовления. Мы подготовили для вас 10 рецептов со всего мира вкусного хлеба.

Итальянская чиабатта

Этот хлеб славится своей невероятной корочкой. Итальянцы используют чиабатту для приготовления сэндвичей. Также если хотите разнообразить вкус то добавьте немного майорана и оливкового масла. Готовить его очень просто, нужно просто смешать все ингредиенты и ждать.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. При замесе не добавляйте всю муку сразу, а по чуть-чуть, тесто должно быть жидким.

ГРУЗИНСЬКИЙ ЛАВАШ

Существует два вида лаваша это грузинский и армянский. Грузинский более толстый и часто его используют как основу для пиццы, а армянский тонкий и в его едят как с овощами или мясом так и в сладком виде смазывая медом.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду и добавьте соль сахар и дрожжи.
  2. Небольшими порциями добавьте муку.
  3. Замесите тесто и положите в теплое место на 40 минут.
  4. После того как тесто немного поднялось, сформируйте лепешку толщиной 1,5-2 сантиметра.
  5. Выпекаем в духовке до румяной корочки.
  6. Когда лаваш спекся сбрызните его водой и накройте полотенцем чтобы он был мягкий.

Армянский лаваш.

Приготовление:

  1. В миску выливаем горячую воду, соль и муку.
  2. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса.
  3. Раскатываем очень тонко и выпекаем на сухой сковороде до готовности.

Французский багет

Французский багет это по сути булка которую режут, ломают и едят преимущественно утром. Готовится легко, но очень быстро и черствеет, поэтому если захотите испечь багет то рассчитывайте так, чтобы за день ваши родные его съели.

  1. В миску наливаем 170 мл. теплой воды, добавляем дрожжи и оставляют на 10-15 минут.
  2. Просейте 250 грамм муки и добавляем в нее замоченные дрожжи и щепотку соли.
  3. Перемешиваем ложкой до получения мягкого однородного теста.
  4. Миску с опарой накриваем пленкой и оставляем на 10 чесов.
  1. В миску просейте 750 г муки.
  2. Добавляем 3 ч.л. соли.
  3. Заливаем нашу опару, и месим тесто.
  4. Кладем в миску накрываем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  5. Тесто делим на 3 куски.
  6. Раскатываем и заворачиваем в виде рулета.
  7. Совершу делаем надрезы как в батоне.
  8. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Мексиканская тортилья.

Это традиционный мексиканский хлеб который готовят из кукурузной или пшеничной муки. Подают с начинкой из мяса, овощей и острых специй. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчиладу, буррито, фахита, тако, кесадилия, где в лепешку заворачивают различную начинку.

  1. Воду подогреть до температуры 40 градусов, добавить соль и пшеничную муку.
  2. Тесто будет жидким и поэтому замешивают его кукурузной мукой.
  3. Полученное тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса чтобы мука выдало клейковину.
  4. Разделить на 6 частей.
  5. Выпекать на сухой сковороде.

Украинская паляныця

  1. Налейте кислое молоко или кефир в миску.
  2. Добавьте сахар, соль и пекарский соду, растворенную в уксусе.
  3. Постепенно всыпьте муку и вымешивайте до образования однородной массы.
  4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте 8 или 10 см толщиной.
  5. Посыпьте тесто маковыми зернами, кунжутом или тмином по вкусу.
  6. Разрежьте тесто на части различной формы.
  7. Положите хлеб на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230° С.
  8. Хлеб должен быть готов через 10 – 15 минут – когда корочка станет золотисто-коричневой.

Готовьте с любовью и все у вас получится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Круглый завтрак

На белой тарелке выложены тонко порезанные помидоры, черный хлеб, кресс-салат, крем из печени трески, соус из зелени. В центре композиции возвышается яйцо-пашот. Так выглядит «Летняя лужайка» Анатолия Комма. Блюдо готовится 300 минут. Казалось бы, зачем тратить столько времени, когда яйцо можно просто сварить? Можно, но неинтересно. Блюдо Комма возвращает нас к русским традициям, когда яйца еще не были продуктом ежедневного потребления……

Сегодня в холодильнике любого россиянина почти наверняка обнаружится упаковка с десятком яиц. Как их приготовить — выбор за вами: сделать обычную яичницу или изобрести нечто трудоемкое, подобное «Летней лужайке» Анатолия Комма.

Анатолий Комм Шеф-повар ресторана «Варвары» (номер 100 в списке 100 лучших ресторанов мира), где блюда традиционной русской кухни готовятся нетрадиционным «молекулярным» способом.

Хорошо знакомые всем блюда в вашем ресторане узнать невозможно. Кто бы мог догадаться, например, что несколько кусочков свеклы на тарелке с шариком сметаны, похожим на мороженое, — это борщ. Что такое «Летняя лужайка» — салат, яичница или что-то другое?

Это очень простое блюдо, которое все мы ели в детстве, бабушки готовили нам его на завтрак. Обычный бутерброд с печенью трески и вареным яйцом.

А точнее, «молекулярным» яйцом и «молекулярной» печенью…

Я очень не люблю понятие «молекулярная кухня», поскольку оно неверно трактуется. В конце XX века француз Эрве Тис задумался, что происходит с едой, когда мы готовим. Он рассмотрел все процессы приготовления пищи с точки зрения химии и физики. В работе он употреблял термин «молекулярная кухня». Но ничего сверхъестественного не происходит: в сущности, любая кухня молекулярная. Вот вы достаете из холодильника яйцо. Внутри оно жидкое. Вы бросаете его в воду, варите. Яйцо становится твердым. Вы изменили его молекулярную структуру? Да. Вот и я делаю то же самое.

Рецепт

Летняя лужайка

На сколько персон: 1
Время приготовления: 300 мин.

Для «лужайки»

Яйцо-пашот — 1 шт.
Спаржа — 30 г
Сельдь с луком и маслом — 15 г
Кресс-салат — 1,5 г
Икра трески — 2,5 г
Малина — 10 г
Вяленые томаты — 3 г
Соль — 0,5 г
Зеленый соус — 20 г
Крем из печени трески — 10 г
Соус Сан-Пьер — 20 г

«Земля» из бородинского хлеба — 10 г

Щавель — 20 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Шпинат — 20 г
Лимон — 5 г
Соль — 0,2 г

Грибы белые замороженные — 40 г
Лук репчатый — 25 г
Сливки — 170 мл
Масло сливочное — 40 г
Корень укропа — 15 г
Семена укропа — 2 г
Самбука — 35 мл
Сок мидий — 280 г
Вино белое сухое — 55 мл
Соль, сахар — по вкусу

Крем из печени трески:

Молоко — 400 мл
Печень трески консервированная — 200 г
Соль — 3 г
Перец черный — 1 г

«Земля» из бородинского хлеба:

Хлеб бородинский — 30 г
Орехи кедровые — 10 г
Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
Соль — 2 г

Сельдь с луком и маслом:

Филе сельди — 100 г
Лук-репка — 100 г
Масло — 50 г

1. Делаем заготовки. Зеленый соус: выжать сок из зелени , добавить сок лимона и соль. Соус Сан-Пьер: лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить белые грибы, семена и корень укропа. Добавить белое вино и выпарить, после чего добавить сок мидий и выпарить на ½. Добавить сливки и довести до кипения. Полученную массу процедить через мелкое сито. Добавить соль, перец и сахар. Крем из печени трески: смешать все ингредиенты, пробить блендером до однородной консистенции и заложить полученную массу в сифон. Выпустить 20 г массы из сифона и заморозить ее в морозилке при температуре –25 градусов. «Земля» из бородинского хлеба: хлеб высушить, орехи обжарить и покрошить. Хлеб измельчить в кофемолке и перемешать с орехом, добавить душистое масло и перемешать.

2. Сельдь с луком и маслом: лук мелко порезать и обжарить на масле. Мелко порезать филе сельди, смешать с луком и маслом.

3. Для яйца-пашот отделить белок от желтка. На круглую формочку диаметром 5–6 см натянуть пищевую пленку, смазать ее растительным маслом. На пленку по центру выложить желток, добавить часть белка и завязать пленку, сделав узелок. Поместить узелок в кипящую воду и варить 3 минуты. Снять пленку.

4. Когда яйцо готово, поместить в центр тарелки помидоры, нарезанные тонкой соломкой, на них — яйцо. Вокруг покрошить замороженный крем из печени трески, «землю» из хлеба, вареную спаржу, икру, кресс-салат и зеленый соус, сельдь с луком и маслом и на нее сверху выложить малину. Перед едой с помощью шприца ввести соус Сан-Пьер в яйцо.

Хлеб как удобрение для огорода. Удобрение хлебом

В давние времена, когда химиками ещё не были открыты неорганические удобрения, крестьяне благополучно удобряли поля и огороды исключительно органикой, например хлебом. Причём ими использовались не только привычные навоз, торф, перегной, сидераты, в ход шли и пищевые отходы, и настои трав. Эти рецепты актуальны доныне, они передаются из поколения в поколение.

Во многих семьях активно применяется подкормка огурцов настойкой хлеба. Этот способ позволяет не только улучшить качество растений, но и найти применение неизбежно скапливающимся в хозяйстве подсохшим хлебным кусочкам.

Секрет хлебного удобрения

Благотворно действует подкормка из хлебных корок не только на огурцы, другие растения тоже благодарно отзываются неё хорошим ростом:

  • овощи – помидоры, баклажаны, перец, картошка;
  • ягоды – клубника, садовая земляника;
  • цветы – розы, гладиолусы, хризантемы, пионы, ирисы, а также комнатные растения.

Секрет этого необычного удобрения заключается в ингредиентах, из которых выпекается хлеб. Одна из необходимых составляющих хлебной закваски – дрожжи. Это активный компонент, входящий в любой современный стимулятор роста. Кроме того, дрожжи богаты микроэлементами, питательными веществами, минералами, органическим железом. Поэтому хлебный настой просто прекрасный вариант удобрения для огурцов.

И просто дрожжами удобряют овощи, но для этого годится только натуральный и очень свежий продукт. Гораздо чаще применяют удобрение хлебом: в каждом доме постепенно собирается большое количество сухариков. У хорошей хозяйки не поднимется рука выбрасывать неиспользованный хлеб, а домашние животные не всегда едят даже специализированный корм, тем более сухари.

Подкормка огурцов хлебным настоем

Оказывается, не только тесто быстро поднимается на дрожжевой закваске, но и овощи, под которые внесено удобрение из хлеба для растений, прибавляют в росте намного быстрее своих необработанных собратьев.

Хлеб как удобрение для огорода вносит новый смысл в выражение: «растёт, как на дрожжах».

Очень хорошо отзываются на такие подкормки огурцы. Весной политые дрожжевой настойкой молодые растения хорошо укореняются и быстро растут, летом подкормка хлебным настоем огурцов способствует укреплению иммунитета овощей, увеличению количества завязей и плодов.

Важно проводить эту процедуру в момент, когда земля уже прогрелась, в холодной земле такое удобрение не действует.

Рецепт приготовления:

Хлебный настой для огурцов готовится за 2 недели до использования. Наполните ведро корками чёрного хлеба на 2/3 и залейте подогретой до 30 – 35°С водой. Чтобы разбухший хлеб не всплывал, накройте его крышкой, придавите грузом. Поставьте ведро в тёплое место, чтобы дрожжи забродили. Через 2 недели разведите приготовленную закваску наполовину.

Готовое удобрение льется под корень растений. Подкормка огурцов черным хлебом проводится с момента появления первых цветов до окончания плодоношения. Важно не переусердствовать с дрожжевыми настойками, не пользуйтесь ими более 2 – 3 раз за сезон.

Подкормка помидор хлебом

Чтобы вырастить здоровые томаты и использовать для них минимум химикатов, без органики не обойтись. Для помидоров хлеб как удобрение используют немного по иной схеме, чем для огурцов. Нежная корневая система томатов может пострадать от слишком крепкой настойки.

Рецепт для томатов:

Ведро заполняют на 2/3 сухарями и крапивой, заливают тёплой водой, придавливают крышкой. Настоявшуюся в течение недели закваску процеживают и добавляют в воду для полива из расчёта 2 л удобрения на 1 ведро воды.

Первая подкормка проводится в период цветения помидоров, ещё две – в течение лета, пока растения плодоносят. Положительные результаты, которые, по наблюдениям опытных огородников, даёт

  • помидоры не болеют, сохраняют зелёную ботву до самой осени;
  • благодаря действию настоя образуется малое количество жировых побегов;
  • у политых удобрением растений наблюдается регулярное и обильное плодоношение, крупные здоровые плоды.

Полив рассады хлебной настойкой

Особенно актуально удобрение хлебом растений в начальный период их роста. Дрожжи ускоряют образование корневой системы, укрепляют иммунитет. Правильно подкормленная рассада легче переносит высадку в открытый грунт, лучше приживается в новых условиях, быстрее укореняется и растёт. Важно точно соблюдать пропорции приготовления раствора для подкормки и график полива.

Рецепт приготовления:

Для приготовления хлебного настоя для молодых растений нужна 1 булка хлеба или эквивалентное ей количество сухарей. Поместите хлеб в ведро или большую кастрюлю и залейте 5 литрами тёплой воды. Через два дня отожмите хлебную массу, процедите закваску. Один литр процеженной настойки влейте в 8 л воды.

Готовым раствором 1 – 2 раза в неделю поливают рассаду помидоров, перца, огурцов, баклажанов. Результат не заставит себя ждать – уже через неделю наблюдается интенсивный рост саженцев.

К моменту высадки на участок рассада полностью готова к суровым условиям жизни на открытом воздухе. У неё развитая корневая система, хорошая зелёная масса, устойчивость к заболеваниям и вредителям.

Этим же раствором поливают комнатные и уличные цветы. Подкормка увеличивает период их цветения, особо крупные и красивые бутоны вырастают под действием дрожжевого настоя у пионов, роз и хризантем.

5 полезных советов

  1. Полученный в результате отжима жмых не выбрасывайте, сложите его в компостную кучу, он улучшит качество компоста.
  2. Удобренные растения почаще поливайте зольным раствором (1 стакан золы на ведро воды). Дрожжи в процессе брожения активно используют кальций, находящийся в составе почвы, а зола восполняет его недостаток.
  3. Щелочная почва от дрожжевой подкормки только выиграет, если же на вашем участке кислый грунт, добавьте в удобрение для нейтрализации кислоты доломитовую муку или мел.
  4. Во время приготовления хлебного настоя не удивляйтесь его запаху. Как и любая органика, удобрение хлебом действует с пользой, хотя и пахнет неприятно.
  5. Не добавляйте в дрожжевую настойку куриный помёт или навоз – они нейтрализуют действие дрожжей.

Оцените статью:

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Кокосовый субстрат для грибов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector